Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как сделать так, чтоб браузер смог отличить знак больше от закрытия тэга? (https://javascript.ru/forum/misc/10694-kak-sdelat-tak-chtob-brauzer-smog-otlichit-znak-bolshe-ot-zakrytiya-tehga.html)

FirstFrost 15.07.2010 22:09

как сделать так, чтоб браузер смог отличить знак больше от закрытия тэга?
 
как записать знак больше, не закрыв тэг. Т.е. чтоб браузер понял, что это больше а не закрытие тэга? P.S. знак должен быть вместо смайлика)
<img id="yo" src=img/aa/aa04.jpg onLoad=this.width :) this.height?this.width=ft2:this.width=ft;>

Octane 15.07.2010 22:20

В кавычках значение атрибута написать.

FirstFrost 15.07.2010 22:24

Octane,
приведи пример

Octane 15.07.2010 22:27

Почитай любую книжку по HTML

subzey 15.07.2010 22:37

FirstFrost,
Вам бы, уважаемый, подучить html и, хотя бы базово, css. А потом уже браться за js.

Поясню: яваскрипт работает в контексте документа, и 90% задач связано с DOМ, т.е., фактически, с html. Без понимания его написание скриптов - блуждание в темноте.

DooMer 16.07.2010 12:29

FirstFrost,
<img id="yo" src="img/aa/aa04.jpg" onLoad="((this.width>this.height)?this.width=ft2:this.width=ft);">

Starkua 16.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от FirstFrost
как записать знак больше, не закрыв тэг. Т.е. чтоб браузер понял, что это больше а не закрытие тэга? P.S. знак должен быть вместо смайлика)смайлика

Самый правильный ответ - не писать обработчики событий инлайново. Или в крайнем случае написать onload="somefunction()" а в функции уже писать код обработчика.

subzey 16.07.2010 15:01

Кстати, не только содержимое тегов, но и значения аттрибутов можно кодировать при помощи html-сущностей:
<a onclick=&#x61;l&#x0065;&#114t(&quot;&lt;&#x2603;\u2603&gt;")>Click me</a>

FirstFrost 17.07.2010 22:55

subzey, забавно) Только из подобного рода записей символов я знаю только "&nbsp;" - то биш пробел) И считаю, что в данном случае такая форма записи нужна только чтобы какой-нить нуб не понял код) :)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.