Есть ли паттерн для решения задачи
Добрый день. Не знаю на сколько "правильным" будет мой вопрос.
Задача: Существует 4 вкладки на странице. По сути почти одинаковые. Но скажем при переключении на 2 вкладку нам на странице нужно добавить/удалить какой либо блок. Т.е. нужен объект который бы анализировал какую закладку выбрали и подсовывал нужный вид страницы Существует ли паттерн решающий эту задачу? |
вы пошутили?
какие паттерны? незачм притягивать их за уши туда, где они не нужны эта задача решается без всяких патернов |
В данном примере все действительно просто, подойдет один if.
Но если вкладок много и каждой своя фишечка которую нужно отобразить/скрыть. Это все вырастает в достаточно большое количество функций. Хотелось бы все это вынести в отдельный объект и файл. На счет паттерна - возможно он и не нужен, не знаю. Просто хочется как это сделать так чтоб при необходимости потом что то переделать, не было мучительно больно. |
Я так понимаю, у вас ajax-сайт?
|
Цитата:
если ты хочешь выполнять при различных условиях сотню разных действий, то тебе и понадобится сотня функций. как ни крутись. есть конечно вариант все запихнуть в одну функцию, и запихнуть в нее кучу условий, в зависимости от текущего состояния, и выполнения определенной части функции при условиях. тогда мы получим одну не поддерживаемую функцию. поэтому так ни в коем случае не стоит делать. Цитата:
его индексами будут номера вкладок, а элементами объекты со свойствами In и Out, в которых будут содержатся функции, которые следует выполнить при входе/уходе с данной вкладки еще можешь просто помещать код функций прямо в HTML-коде вкладок, и чтобы они попадали в глобальный массив в зависимости от ID вкладки тогда, если у тебя будет куча страниц на сайте с разными, но персекающимися наборами вкладок, будет легче поддерживать, чем глобальный код |
Нет, но и аякса тоже хватает. И куча фреймов.
|
Gvozd,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |