Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   из дочернего окна вызывать методы родителського (https://javascript.ru/forum/misc/1109-iz-dochernego-okna-vyzyvat-metody-roditelskogo.html)

uzirig 22.03.2008 17:10

из дочернего окна вызывать методы родителського
 
как это делается?
есть какой то скрипт в родителськом окне:

<script language="javascript">
function test() {
alert("test");
}
</script>


из этого окна открывается дочернее.
как из дочернего окна вызвать test()?

обращение к верхнему окну идёт через top

top.test()?

не работает. прочитал что top.close() закроет родителськое окно, в opera-х закрылось дочернее.

и вообще, можно ли сделать из js то что я хочу?

Андрей Параничев 22.03.2008 17:55

Из дочернего окна можно обращаться к родительскому с помощью ссылки window.opener, но закрыть родительское окно невозможно, на сколько я знаю, по соображениям безопасности.

uzirig 22.03.2008 19:09

а каким нибуть образом можно определить событие изменение кукис?

Илья Кантор 22.03.2008 20:40

А окна с одного хоста ?

uzirig 22.03.2008 23:04

да

FTDeBUGgeR 23.03.2008 00:23

document.cookie :)

Kolyaj 23.03.2008 12:33

uzirig,
событий при изменении кук никаких не генерируется, нужно их (куки) постоянно мониторить.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.