Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? (https://javascript.ru/forum/misc/11353-vopros-po-jquery-kak-uznat-kakojj-tehg.html)

APL 19.08.2010 14:49

Вопрос по jquery - как узнать какой тэг?
 
Выбираю элементы, например с классом .Class

$("td.Class, th.Class").each( function() {
// во тут хочу узнать что сейчас обрабатывается td или th
});

вопрос в том чтобы узнать какой это элемент... его тег внутри функции. Можно ли это сделать?

Как решить задачу по-другому я знаю, но мне интересно можно ли узнать тэг...

Gvozd 19.08.2010 15:05

this

e1f 19.08.2010 15:19

this.nodeName

APL 19.08.2010 15:46

Спасибо!!!

Павлуша 21.06.2012 22:52

вот когда-то скалал на каком-то форуме: http://depositfiles.com/files/far4k4lse
тут простые обучения программированию html с практикой и заданиями)

devote 21.06.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Павлуша
тут простые обучения программированию html с практикой и заданиями)

тут http://learn.javascript.ru/ еще проще и описано профессионалом

Sergey Zhuck 09.06.2016 14:26

if($(ithis).is('td')){
    /*.....*/
}else if($(this).is('th')){
    /*.....*/
}

ruslan_mart 09.06.2016 15:22

Sergey Zhuck, говнокод. Зачем усложнять?

if(this.tagName == 'TD') {

}
else if(this.tagName == 'TH') {

}


Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.