Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблема с проверкой полей в форме (https://javascript.ru/forum/misc/11355-problema-s-proverkojj-polejj-v-forme.html)

Eth 19.08.2010 16:08

Проблема с проверкой полей в форме
 
вообщем, на это сайте я взял форму http://www.ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=634
Там есть проверка заполнения полей, но для всех полей сразу) Как можно реализовать проверку только для некоторых полей?

ksa 19.08.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Eth (Сообщение 67937)
Как можно реализовать проверку только для некоторых полей?

Таки проверять только эти поля... :)

Eth 19.08.2010 16:29

Так в этом и проблемА, как там проверить только определенные поля)

ksa 19.08.2010 16:33

Eth, так ты тестовый пример покажи - будет проще понять в чем твоя проблема...

Sweet 19.08.2010 16:42

Его проблема в том, что он нашел что-то, а как под себя настроить - не знает. Мартышка и очки:)

Eth 19.08.2010 16:42

вот, нужно чтобы проверялась не одна forma а поля в этой форме, и бэкграунды выводились по тому же принципу
function validateSteps(){
		var FormErrors = false;
		for(var i = 1; i < fieldsetCount; ++i){
			var error = validateStep(i);
			if(error == -1)
				FormErrors = true;
		}
		$('#formElem').data('errors',FormErrors);	
	}
	
	/*
	проверяем один набор полей ввода,
	Если ошибки есть - возвращаем -1, если ошибок нет -  1
	*/
	function validateStep(step){
		if(step == fieldsetCount) return;
		
		var error = 1;
		var hasError = false;
		$('#formElem').children(':nth-child('+ parseInt(step) +')').find(':input:not(button)').each(function(){
		
			var $this 		= $(this);
			var valueLength = jQuery.trim($this.val()).length;
			
			if(valueLength == ''){
				hasError = true;
				$this.css('background-color','#FFEDEF');
			}
			else
				$this.css('background-color','#FFFFFF');	
		});
		var $link = $('#navigation li:nth-child(' + parseInt(step) + ') a');
		$link.parent().find('.error,.checked').remove();
		
		var valclass = 'checked';
		if(hasError){
			error = -1;
			valclass = 'error';
		}
		$('<span class="'+valclass+'"></span>').insertAfter($link);
		
		return error;
	}

ksa 19.08.2010 16:51

Так это какой-то фреймворк... Вроде джиквери... Тут есть целая ветка ему посвященная.
А тут про JS чистой воды пишут. Т.ч. не тот раздел ты выбрал.;)

Sweet 19.08.2010 17:41

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.