рега раз плюнуть)
пожалуйста сделайте регу на
Код:
'& #91;N& #93;любой текст и символы & #91;& #47;N& #93;' очень прошу, а то читать книгу 600 страниц чтобы узнать как это делать пока не хочется, для знающих это же легко, очень прошу(хоть понимаю как некоторые посылают в раздел "робота":) ) |
Цитата:
И да, всех тех кто не прилагает ни капли усилий к решению своей задачи, как правило направляют в раздел работа. Данный случай подпадает под такое определение |
та я понял, я в книге шестое издание по по ЯС, там 11 главу прочитал про реги, но ничё не понял, ну только что-то но в ПХП оно не работает, и я то усилие прилагал, но не выходило, я конечно покажу что я побывал, но это наверно сильно убого, но покажу, может скажите что не правильно и я потом сумею уже похоже реги сам делать)
Код:
/\&+\#+91+\;+N+\&+\#+93+\;+\S*+\&+\#+91+\;+\&+\#+47+\;+N+\&+\#+93+\;/ |
Мне хватило прочитать вот это. Ну а раз уж решил просить помощь, можно понятнее?:) А то я лично не понял, что нужно
|
ну нужно разбить строку, регой типа [N]TEXT[/N] просто я символы [,],/ заменил на их коды в HTML
|
Цитата:
|
ну есть строка
$msg='deblsaghfalaр[N]bla-bla[/N]dfgdf[N]any text[/N]sdfds' и мне надо делить эту строку на массив, с помощью preg_split $patten = '/\&+\#+91+\;+N+\&+\#+93+\;+\S*+\&+\#+91+\;+\&+\#+47+\;+N+\&+\#+93+\;/'; $msg = preg_split($patten,$msg); print_r($msg);и чтобы потом выводило: Код:
Array ([0] => deblsaghfalaр [1] => dfgdf [2] => sdfds) может кто скажет как надо правильный делать?) через время ещё раз подумал и понял, что всё-же проблема в плюсах)) и поменял /\&\#91\;N\&\#93\;\S*\&\#91\;\&\#47\;N\&\#93\;/ и оно работает) короче как всегда форум выполняет свое предназначение и свою ошибку я нашел сам) |
var str = 'deblsaghfalaр[N]bla-bla[/N]dfgdf[N]any text[/N]sdfds', arr = str.split(/\[N\][^\[]*\[\/N\]/) alert(arr) |
спс) только не могу плюсануть, так как последний раз тебе и плюсовал))
от ещё вопрос не смог найти, как обозначить любой символ, то есть строку с любыми символами, и с разделителями? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |