document.write - чем плохо?
Цитата:
Но кроме ля-ля, во всех этих заявлениях нет информации. Хотелось бы конкретики. И примеры, вот это плохо, а это хорошо. И почему. |
не слушай этих дядек.
используй везде и всегда document.write() и другим советуй. ведь чем чаще будет использоватся он, тем больше я буду получать как специалист Пародия на вредные советы |
http://alljs.ru/articles/document-write.html
Оно не хорошо или плохо, оно как правило не уместно. Но бывает нужно. |
«Что естесственно, то не безобразно.»
with , eval и document.write (document.writeln ) не плохи, они просто очень неудобны и путают код. Например, найти достойное применение with и eval крайне трудно. А document.write не вяжется с концепцией ненавязчивого яваскрипта. |
with и eval как раз плохи, там где их хочется заюзать нужно просто кэшировать объект и использовать new Function.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было дело, приходилось использовать, и eval, и document.write Всем спасибо. |
Если есть код JS в виде текста и его необходимо запустить, есть 2 простых способа:
1. eval - используется там, где необходимо запустить код в нужной области видимости. 2. new Function - используется там, где необходимо запустить код в глобальной области видимости. with я использовал для динамического формирования scope. Это единственный возможный вариант для такой задачи. Так что это вполне полезные инструменты, только нужно уметь применять к месту. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |