Нельзя ни на диск сохранить, ни незакрываемое окно породить...
Короче, песочница... |
Если нету строгой привязки, чтоб было полностью ВЕБ, то для записи можно попробовать две технологии:
1)HTA. позволяет добавив парочку тегов сделать из обычной HTML-страницы некоторое подобие десктопного приложения. насколько помнится, с расширинными правами.точно не уверен 2)WSH.позволяет запускать скрипты написанные на JScript(!!!!) с правами системы. позволяет наворотить много чего(от настройки системы, до работы с файлами). Обе технологии являются приблудой исключительно мелкомягких.таким образом о кросбраузерности/платформенности не идет и речи. в принципе, если количество операторов и рабочих мест ограничено, решение может и сойти. Также есть другое лучшее решение)))) организовать логирование средствами сервера. кстати, еще идея. ппоставить между TCP-сервером и браузером дополнительный HTTP-сервер, с каким-либо скриптовым языком(PHP, PErl...), и на него повесить задачу обработки полей полей получаемых из браузера, и формирование машино-ориентированного запроса, логирование и т.д. ПО моему я видел что-то подобное у Nvidia, или у кого еще. хотя меня такое решение как конечного пользователя взбесило, ибо мне нафик не нужен лишний ВЕБ-сервер на МОЕМ компе)))))) ЗЫ. извините что сумбурно. время позднее а идеи прут)))) если нужны пояснения, спрашивайте |
PHP имхо тут ни к чему - это совершенно ненужное усложнение задачи.
Я так понимаю, что: 1. Есть устройство со слабеньким процессором, умеющее быть простейшим http сервером. 2. Есть браузер клиента. Разобрать GET/POST вручную - не так уж и трудно, подробно это описано тут: http://www.codenet.ru/webmast/php/HTTP-POST.php Можно упростить задачу микропроцессора: Берем форму. Простейшими яваскрипт - операциями собираем из ее данных удобный микропроцессору блок кода, формируем из этого блока еще одно поле формы, напр. с атрибутом hidden. Далее скармливаем микропроцессору этот блок - вычленить один блок данных естественно легче, чем шарахаться по всем данным, собирая по кускам нужные. Лишние поля игнорируются. Это реализовывается буквально парой команд, если вы способны написать работающий веб-сервер, вы с ними легко разберетесь. Причем сей яваскрипт - может быть легко настраиваемым, и работать по принципу перебора полей. Как визуальные редакторы, которые просто на textarea вешаются. Сохранить лог на диск - дайте пользователю скачать его. Ему придется нажать кнопочку, не более. А динамичное получение параметров - можно сделать на основе inframe - и перегружать их, например раз в несколько минут. Причем, можно один из них - сделать диспетчером. Который будет перегружаться по таймеру, и заставлять остальные - перегружаться по мере изменения параметров. уж простите, что несколько сумбурно, просто куча неизвестных - мощность МП, размеры устройства, наличие ПЗУ и РАМ и т.п. Но главное - что яваскрипт прост, и прощает многие ошибки. Поэтому я думаю, вам легко удастся реализовать то, о чем вы говорите. |
Уважаемый Shaman
Обратите внимание на таймстмпы топика. она уже давно мертва) |
Не знаю в тему, ли, но я на vb6 и inpout32.dll написал прогу, у которой в окно грузится html-пага на моём компе, а програма при попытке переход смотрит адрес.
Идея такова, что в адрес пишется что-то вроде index.html?out:adress=880&value=10& для выброса данных в порт (запрос надеюсь понятен?). или index.html?input:adress=880& для ввода, после чего, прога, распарсив запрос, кидает данные в файл port_data.tmp.html в одной папке с прогой и html-файлом. А дальше на этот файл можно натравить FileSystemObjects или iframe. Запросы пага также отсылает через iframe. Всё пашет. Прога тута (с исходниками) - http://rapidshare.com/files/157633764/prog.zip.html |
Кстати, а зачем запрос в нужном виде формировать на стороне клиента? Вполне можно это поручить и серверу. И естественно не методом POST :)
|
сервер мощностью мягко говоря не отличается, да и на нём это вроде как сложнее.
|
Ну, да, в принципе. То есть у Вас основная задача - это сформировать понятный сигнал и отправить/принять его? А по логу я думаю это элементарно, но зачем вАм лог на стороне клиента, типа его история :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И даже сервер писать на ассемблере....;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |