Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   вавилонское столпотворение (https://javascript.ru/forum/misc/11751-vavilonskoe-stolpotvorenie.html)

Invis1ble 11.09.2010 17:44

вавилонское столпотворение
 
Начал потихоньку разбираться с JS и почитав немного на эту тему, решил сразу с помощью jQuery писать. Синтаксис самого JS вроде понимаю.
Вопрос такой: хочу заменить на странице с помощью jQuery кусок html, в котором есть php-код
<td class="formLabel"><label>комментарий<?php if (Base::App()->config['comment form']['comment']['required']) { ?><span class="highlight">*</span><?php } ?></label></td>

на аналогичный
<td class="formLabel"><label>сообщение<?php if (Base::App()->config['new-topic form']['message']['required']) { ?><span class="highlight">*</span><?php } ?></label></td>

Делаю так
jQuery('label:last').html('сообщение<?php if (Base::App()->config["new-topic form"]["message"]["required"]) { ?><span class="highlight">*</span><?php } ?>');

заменяется, но возникает проблема с php-кодом:
сообщениеconfig["new-topic form"]["message"]["required"]) { ?>*
так выглядит label в замененном html...
Как это правильно сделать? и вообще можно ли так изголяться...

Octane 11.09.2010 17:52

http://phpfaq.ru/na_tanke

Invis1ble 11.09.2010 18:03

Octane
Почитал. извини, но я не совсем понял, что ты этим хотел сказать... Можно без ссылок, просто ответить на поставленные мной вопросы?

Invis1ble 11.09.2010 18:21

сорри - понял свою ошибку. Что же тогда делать, если я хочу заменить html-ом который должен сформироваться на основе работы php?

Gvozd 11.09.2010 18:26

AJAX

Invis1ble 11.09.2010 18:33

так и думал, что ничем хорошим это не закончиться :) Придется учить то, что скрывается за этими страшными 4-мя буквами :write:

Kolyaj 13.09.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Invis1ble
Синтаксис самого JS вроде понимаю.

Семантику надо понимать, а не синтаксис. Синтаксис любая IDE подсветит красненьким, в случае чего.

Riim 13.09.2010 12:47

Kolyaj, а как ты понимаешь слово "семантика" по отношению к языкам программирования?

Kolyaj 13.09.2010 12:51

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%B8%D 0%B5%29
Цитата:

Сема́нтика в программировании — система правил определения поведения отдельных языковых конструкций. Семантика определяет смысловое значение предложений алгоритмического языка.

Riim 13.09.2010 14:46

Kolyaj, вот есть, например, какие-то данные и то, что из них нужно получить. Можно придумать "идеальный" алгоритм для этого. Далее начинаем описывать этот алгоритм на каком-то ЯП, и вдруг оказывается, что язык не достаточно гибок для этого (или может реализация получается слишком объемная/медленная, или еще что-то не так). Тут вместо того что бы дальше гнуть язык под алгоритм часто начинают изменять сам алгоритм так что бы его можно было легче описать. В html-верстке подобное (структура изменяется для более удобного описания внешности из css) называется "несемантичная верстка". Как это правильней назвать в программировании? Все умные слова уже позанимали :( .


Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.