Нужно вызвать функцию из другого окна
У меня есть окно с документом, где яваскрипт управляет вторым окном, то есть открывает его, выводит туда информацию и тд. подскажите, как сделать так, чтобы скрипт второго окна обратился к функции из скрипта первого окна, там переменная должна считаться одна.
вот кнопка, которую я вывожу во второе окно(TestWin): TestWin.document.write("<input id='QAccept' type='button' value='Принять ответ' onclick=AnsOnQuest()/>"); а эта функция AnsOnQuest() определена в первом окне. Подскажите как сделать так, чтобы при нажатии этой кнопки выполнялась AnsOnQuest(). Спасибо |
все глобальные переменные и функции, являются свойствами объекта window, соответствующего окна.
таким образом из второго окна надо вызвать parent_window.AnsOnQuest() |
я обнаружил, что если обращаться к функции или переменной другого окна через
<имя окна>.<функция>, то из этого ничего не выходит, браузер пишет ошибку, что либо не находит такого объекта, либо такого метода в нём. Получается, мне необходимо как-то передать объекта первого окна в функцию второго. Как это сделать? |
Destiny,
opener.AnsOnQuest(); |
Спасибо за opener! Я даже не встречал раньше такого параметра)
|
<input id='QAccept' type='button' value='Принять ответ' onclick="document.AnsOnQuest ()"/> examplefunct = function() { ......... } TestWin.document.AnsOnQuest = examplefunct; |
Спасибо большое! С помощью этого у меня получилось сделать неплохой тест.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |