обновление в зависимости от дня недели
В общем как сделать чтобы
если например сегодня понедельник то открывался файл pon.html если вторник то vtorn.html и так далее |
location.href = [ 'восресенье.rar', 'понедельник.rar', 'вторник.rar' /* И так далее */ ][new Date().getDay()]; |
я чото не понял это)
|
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. PS вы просто хам. вам дали готовый результат, а вы потрудились посмотреть в справочнике как работает пара элементарных конструкций |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
location.href это перенаправление на другую страницу! 'восресенье.rar', 'понедельник.rar', я вот это не понял! как оно будет определять что именно на эту страницу надо? отсчет недели с воскресенья начинается? и как скрипт узнает что сегодня понедельник? |
так! все! я допер
|
В общем несовсем понял)
window.location.href = "file:///e:/private/10282822/polishko/isoon/ch-1.html"если вот так то переходит а как написанно выше то нет! как в window.location.href = "file:///e:/private/10282822/polishko/isoon/ch-1.html"добавить чтобы день недели определяло? так window.location.href = [ "file:///e:/private/10282822/polishko/isoon/ch-1.html", и т.д.][new Date().getDay()]; чтото неработает |
все! разобрался) спасибо)
|
Может вы выжидать часик будете перед тем как писать на форум?
|
Цитата:
И это при том, что вам уже дали готовое решение, в котором следует разобратся. Обычно на такие вопросы, в лучшем случае, дают только ссылку на соответствующий раздел мануала специалисты сидят на этом форуме не за тем, чтобы пересказывать вам мануал, и то, что уже сотни раз где-то написано. то, что вы считаете иначе, и предпочитаете тратить ЧУЖОЕ время на решение своей проблемы, вместо того чтобы потратить СВОЕ время, и есть самое прямое оскорбление |
Ну ладно! извините меня за все!
у меня еще одна проблемка когда перенаправляет меня на файл четверг то он не просто не загружается! видимо идет бесконечное обновление так как на странице четверга тоже этот скрипт как можно исключить этот день если я уже на этой странице |
Empty2112,
вы часик выждать забыли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://javascript.ru/if |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |