Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию (https://javascript.ru/forum/misc/11842-kak-pri-chtenii-ili-zapisi-svojjstva-obekta-vyzyvat-funkciyu.html)

danik.js 16.09.2010 15:02

Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию
 
Есть объект - obj. У него есть свойство - obj.prop.
Так вот, мне нужно чтобы при попытке чтения этого свойства вызывалась функция, скажем getProp(), которая бы и возвращала это значение. А при записи аналогично - функция setProp(), которая бы записала переданное в аргумент значение.
Нужно хотя бы отслеживать запись, а чтение - хрен с ним...

Это необходимо чтобы мой объект мог реагировать на изменение своего свойства.

Подскажите пожалуйста, это реально в js? В php насколько я знаю есть "магические" методы , вроде как __get() и __set(), которые вызываются при попытке чтения/записи свойства...

subzey 16.09.2010 15:07

https://developer.mozilla.org/en/Cor...rs_and_Setters

Kolyaj 16.09.2010 15:14

Кроссбраузерно никак. Сделайте методы установки свойств и не мучайтесь.

danik.js 16.09.2010 17:57

subzey, спасибо за ссылку, будет интересно почитать, жаль конечно что это на практике бесполезно ибо фишка не кроссбраузерная, как сообщил Kolyaj. Так что придется по простецки, методами (((


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.