Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите динамически интегрировать значение в URL (https://javascript.ru/forum/misc/1195-pomogite-dinamicheski-integrirovat-znachenie-v-url.html)

Yurii 02.05.2008 15:19

Помогите динамически интегрировать значение в URL
 
Коллеги, помогите разобраться
Есть ссылка:
http://validator.w3.org/check?uri=ht...ssmaster.ru%2F
при нажатии на ссылку надо динамически вместо cssmaster.ru, вставить то значение, которое прописано в текстовом поле, например javascript.ru/forum
заранее благодрен.
Юрий

hogart 03.05.2008 22:53

function goto(url) {
  window.location.href="http://validator.w3.org/check?uri="+encodeURIComponent(url);
}


в эту функцию и надо передавать значение текстового поля.

tenshi 03.05.2008 23:13

почему бы не воспользоваться формой? о_0

Yurii 06.05.2008 13:04

извините за некомпетентность, это что за форма, можно поподробнее

tenshi 06.05.2008 19:57

http://www.htmlbook.ru/html/form.html

Snipe 06.05.2008 19:59

Это с ссылки вызывать submit формы, у которой action равен нужному URL?

tenshi 06.05.2008 20:15

нет, оформить кнопку сабмит в виде ссылки, коли так хочется именно ссылку ^_^

hogart 06.05.2008 23:00

Snipe, tenshi давайте спросим у дяденьки Yurii, что же ему все-таки надо?

Yurii 07.05.2008 12:01

издеваетесь, давайте всё заново и по честному.
На моём сайте хочу реализовать форма проверки любого сайта на валидность. Тоесть посетитель вводит в форму адрес любого саита , нажимает кнопку и в новом окне открывается валидатор, у которого в текстовое поле введён этот адрес.Вот код
window.open('http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fcssmaster.ru%2F', '', config='resizable=1');
по ссылке видно, что валидатор проверяет сайт www.cssmaster.ru, а мне надо, чтоб в валидатор вводился адрес того сайта , который я веду в текстовое поле формы .
Прейдите по ссылке и увидете , что я хочу.
Заранее приношу извинение за свою настырность, но я уже неделю не моу разобраться

Kolyaj 07.05.2008 12:24

Создайте новую закладку в браузере, в поле адреса напишите
Код:

javascript: window.open('http://validator.w3.org/check?uri=' + encodeURIComponent(document.location.href)); void(0)
Нажимайте на закладку, находясь на странице, которую хотите проверить в валидаторе.

А ваш скрипт не будет ничем отличаться от прямого захода на сам валидатор.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.