Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз (https://javascript.ru/forum/misc/1220-slozhenie-chisel-ochen-vazhno-ispravte-oshibki-pliz.html)

Хранитель Света 11.05.2008 23:12

Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз
 
<html>
<head>
<title>Sum Maker</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function addIt() {
var value1 = document.getElementById("inputA").value;
var value2 = document.getElementById("inputB").value;
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}
// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="adder">
<input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="4" /><br />
<input type="text" name="inputB" id="inputB" value="0" size="4" />
<input type="button" value="Add" onclick="addIt()">
<p>____________</p>
<input type="text" name="output" id="output" size="6" />
</form>
</body>
</html>

Kolyaj 11.05.2008 23:23

<html>
<head>
<title>Sum Maker</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function addIt() {
var value1 = parseInt(document.getElementById("inputA").value);  // <---
var value2 = parseInt(document.getElementById("inputB").value);  // <---
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}
// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="adder">
<input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="4" /><br />
<input type="text" name="inputB" id="inputB" value="0" size="4" />
<input type="button" value="Add" onclick="addIt()">
<p>____________</p>
<input type="text" name="output" id="output" size="6" />
</form>
</body>
</html>

Gvozd 11.05.2008 23:26

Два способа:
Очевидный
function addIt() {
var value1 = Number(document.getElementById("inputA").value);
var value2 = Number(document.getElementById("inputB").value);
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}

Менее очевидный
function addIt() {
var value1 = +document.getElementById("inputA").value;
var value2 = +document.getElementById("inputB").value;
document.getElementById("output").value = value1 + value2;
}

И вообще, про это написано тут

Хранитель Света 12.05.2008 11:04

Спасибо.вопрос
 
Ну понятно а зачем скобочки??и Number означает что вся срока есть числом?

Gvozd 12.05.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Хранитель Света
Ну понятно а зачем скобочки??

Number -- это функция-конструктор числового типа. принимает параметром строку, котрая приводится к числу, и возвращает число, либо NaN, если строка не является числом.
А вообще-то стоило бы почитать ту статью на которую я дал ссылку, и тогда бы не возникало бы таких вопросов

Хранитель Света 15.05.2008 14:19

Спасибо ссылку не заметил потому что весьма увлекся решение и разбирание кода сложения))

Gvozd 15.05.2008 17:18

Ладно уж. с кем не бывает.
в следующий раз буду делать более заметные ссылки)))

Хранитель Света 23.05.2008 14:04

Респект!

Spek™ 24.10.2010 22:48

по ссылке Страница не найдена

Gvozd 24.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Spek™ (Сообщение 75686)
по ссылке Страница не найдена

ссылка за два года переехала
вот новая:
http://javascript.ru/basic/types#konvertaciya-v-chislo
свой пост поправил


Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.