Сортировка 1
<form name="myform"> <p> Массив чисел:   <input type="text" size="5" name = "text1"> <input type="text" size="5" name = "text2"> <input type="text" size="5" name = "text3"> <input type="text" size="5" name = "text4"> <input type="text" size="5" name = "text5"> <input type="text" size="5" name = "text6"> <input type="text" size="5" name = "text7"> <input type="text" size="5" name = "text8"> <input type="text" size="5" name = "text9"><br><br> <input type="button" value = "Сортировать" OnClick= "sort()">   <input type="reset" value = "Обновить"> <p> Массив чисел:   <input type="text" size="5" name = "text10"> <input type="text" size="5" name = "text11"> <input type="text" size="5" name = "text12"> <input type="text" size="5" name = "text13"> <input type="text" size="5" name = "text14"> <input type="text" size="5" name = "text15"> <input type="text" size="5" name = "text16"> <input type="text" size="5" name = "text17"> <input type="text" size="5" name = "text18"> </form> Изначально document.myform.text1-text9 присваиваются рандомные значения. В document.myform.text10-text18 нужно записать отсортированные. Подскажите как? Спасибо |
а в чем проблема?
вы не можете получить исходные данные в массив? вы не можете отсортировать данные в массиве? вы не можете полученный отсортированный массив записать во вторую часть формы? эти три шага вашей задаче достаточно подробно, и многократно описаны в различных статьях, справочниках в том числе на этом сайте или может быть не могли составить алгоритм из этих трех простейших действий? извините, но это тогда не лечится |
Подскажите пожалуйста как запихнуть данные из первой части формы в массив?
Извиняюсь за тупой вопрос. Плохо понял |
Отсортировать массив могу. И вывести его.
А вот формированием массива проблема |
Цитата:
Цитата:
его получение аналогично его выводу, только меняются местами операнды |
Если не трудно напишите как получить данные из первой части формы в массив.
|
Цитата:
Цитата:
а именно как вы выводите отсортированный массив во вторую часть формы. я как бы между прочим уже попросил вас это сделать. Честно говоря я слабо представляю, как вы смогли вывести данные из массива в форму, и не можете проделать обратную операцию. Поэтому подозреваю, что вы либо делаете это неправильно, либо вы вообще еще ничего не делали. в первом случае я вас поправлю. во-втором случае вы не получите ответа, так как для того чтобы получить помощь вы должны приложить усилия. Если же вы правильно выводите данные в форму, и при этом, не можете провести обратную операцию, то я покажу как ее сделать, раз у вас творческий кризис, несмотря на приложенные усилия |
Каждому текстовому полю присваивал mass[i]. Признаю, это быдлокод
Отсюда вопрос. Как вместо text1 подставлять допустим значение i ? for (i=0; i<9; i++) { document.myform.text1.value=(mass[i]); } |
Цитата:
|
Не получается отсортировать массив методом sort
var mass = '234 345 235 863 598 364'; var ass = ''; ass = mass.sort(); alert(ass); На разных браузерах велетает или undef или вообще пусто. Подскажите пожалуйста |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |