Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запустить скрыто батник и передать ему параметры (https://javascript.ru/forum/misc/12463-zapustit-skryto-batnik-i-peredat-emu-parametry.html)

Рома3 18.10.2010 22:41

Запустить скрыто батник и передать ему параметры
 
Есть .js скрипт запускающий блокнот в скрытом виде
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.Run("notepad",0);



Можно ли запустить таким образом батник(с пробелами в имени)и передать ему параметры? То есть запускаем
1.js %1 (где %1 параметр)
и %1 передаётся батнику, и сам батник скрыто запускается? Попробовал батник без пробела, запускается, с пробелом нет.

subzey 18.10.2010 22:44

Имя файла берите в двойные кавычки

Рома3 18.10.2010 23:17

Вот так получилось:
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.Run('"к р.bat" 2',0);


Но передать параметры никак.
1.js %1

Если тока сначала составить батником 1.js, а потом его запускать,

echo var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); > "1.js"
echo WSHShell.Run('"к р.bat" 2',0); > "1.js "


но надо без этого просто передать параметр JS скрипту, чтоб он в свою очередь передал его батнику. Это можно сделать?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.