Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Аналог функции паскаль delay() в javascript (https://javascript.ru/forum/misc/12605-analog-funkcii-paskal-delay-v-javascript.html)

varle 25.10.2010 19:25

Аналог функции паскаль delay() в javascript
 
Всем привет!)
Нужно задержать выполнение программы на некоторое время. Подскажите, плиз, как это сделать.

B@rmaley.e><e 25.10.2010 19:35

http://alljs.ru/articles/timeout/overview.html

subzey 25.10.2010 19:37

Её не существует. Приостановить выполнение javascript нельзя (иначе как alert/prompt/confirm). Нужно использовать setTimeout, т.е., выходить из функции и запускать другую функцию через n миллисекунд:
alert(1);
setTimeout(function(){alert(3)}, 1000);
alert(2);


Обратите внимание, что никакой задержки между 1 и 2 нет.

Подробнее — в учебнике.

varle 25.10.2010 20:25

Subzey, спасибо.

Ещё это можно сделать так:

setTimeout(function f(){alert(3)}, 3000);

alert(1);
alert(2);

f();


Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.