Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Одиночки. В чем разница? (https://javascript.ru/forum/misc/1268-odinochki-v-chem-raznica.html)

hogart 05.06.2008 13:15

Kolyaj, а если обьект библиотечный и создается в одном экземпляре? Конечно, в контролах замыкания лучше не использовать.

Kolyaj 05.06.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от hogart
а если обьект библиотечный и создается в одном экземпляре?

var Singleton = {
  init: function() {},
  m1: function() {},
  m2: function() {}
};
Singleton.init();

Тут я вообще не вижа смысла городить конструкцию вида
var Singleton = new (function() {
  ...
})()
ибо лишняя цепочка прототипов

hogart 05.06.2008 16:16

Kolyaj, ну, лично мне тоже вторая запись не очень нравится. Но пока мы с вами не работаем над одним проектом, какая разница?

tenshi 05.06.2008 20:42

hogart, что, и вложенных объектов нет?

hogart 05.06.2008 21:15

tenshi, стараемся не делать.

tenshi 06.06.2008 09:13

ага! стараемся, но всё-таки бывают?

hogart 06.06.2008 10:04

tenshi, я поищу сегодня, если будет время. Навскидку не помню. Но JS к проекту писало как минимум три человека, там всякое бывает:)
Как минимум есть анонимные хэши, предназначенные для передачи параметров. Это считово?:)

tenshi 06.06.2008 11:36

всё считается, что порождает отступы :-)

hogart 06.06.2008 13:29

tenshi, ну, хэш с параметрами обычно пишется как-нить так:
{userid: this.userid, name: this.name}

Обходимся без отступов:)

еще раз поясню: наша архитектура такова, что каждый законченный кусок функциональности умещается в одном файле, кои файлики подгружаются по надобности. Можете походить по ярушке с firebug'ом наголо и поглядеть, как оно там все устроено «внутре, где у нея неонка».

Kolyaj 06.06.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от hogart
кои файлики подгружаются по надобности

Подключение 40+ js-файлов на одну страницу, это как чересчур тормознуто. Я на страницу "Записать мысль" заходить боюсь.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.