Создание визуального редактора (WYSIWYG)
Нужно в этой теме будет расскрыть функционал визуального редактора :)
Я начну первый!! Как в выделенный текст добавить теги?? (<p></p>; <font></font>) По ходу темы будут ещё немало вопросов, так что сразу её не задвигайте на задний план =)) |
Цитата:
|
Это мне нужно)))
У меня курсовая приблизительно такая) Просто никак за неё не сяду. |
Мне кажется это очень интересная тема для разговоров =))
Вот себе на сайт хочу такую сделать, готовые скрипты брать не хочу, хочу свою - родную =))) Так как на сайте всё своё =))) |
Работа с объектом Range хорошо расписана здесь.
Думаю после прочтения большинство вопросов отпадут |
Разобрался только с getSelection()
Метод возвращает строку, содержащую выделенный пользователем текст. Ну для меня это уже большой шаг вперёд для создания своего WYSIWYG По ходу его создания у меня будут вопросы, которые я буду излогать тут =)) Ну и в конце, я выложу сюда то что получится =)) |
Как сделать так чтобы я мог выделять текст в textarea??
|
Или лучше постепенно объясните с чего нужно начать =))
|
Разобрать TinyMCE. Громоздко, сложно, но зато много чего есть и оттуда копать.
|
Зачем такую сложную разбирать, для меня это не чё не даст, так как я в таких делах не сильно шарю, я только на базовом уровне =)))
Для меня даже простейший визуальный редактор разобрать это уже большая проблема =)) http://www.fastcoder.org/articles/?aid=169 Давайте с нуля будем писать, есть тут такие умные дяди??? И попорядку если можно, а то я чтот не врубаюсь как его сделать, мне бы только начать =)) |
Цитата:
|
Я с тобой согласен, что наверное проще уже не куда =)))
Но почему то я его осилить не могу =)) Если кто может раскидать всё по полочкам, прошу помогите!!! Нужно с самого начала, с поля ввода текста.....а то чтото не понял как iframe работает. |
Вы хотите сделать wysiwyg редактор, что само по себе является не простой задачей, но при этом заявляете, что сложные вещи вы не осиливаете. Что-то у вас не сходится.
|
Знаю я тока основы JavaScript, остальное либо ищу в инете или спрашиваю на форуме, вот мне кажется что в этой теме у нас получится сделать что-то на подобие wysiwyg =))
|
Ой :) редактор, эх, вспоминаю свои попытки, пока игрался с тем что бы по человечески выделялись нужные фрагменты текста с содержащимися в нем тэгами запарился, + нужно что бы это всё работало в разных браузерах а там ..., вобщем нужно было много времени и терпения которого у меня тоогда небыло. Кстати на хабре была статься про выделения текста на странице, очень помогла и есть наглядный пример.
|
var isGecko = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("gecko") != -1; var iframe = (isGecko) ? document.getElementById("frameId") : frames["frameId"]; Что значит знак ( ? ) и знак ( : ) во второй строке???? |
По видео курсу JavaScript+jQuery от Е. Попова, я понял что это сокращённая версия if else.
Кстати курс норм =)) Уже в нете скачать можно =))) |
Терь не могу понять что значит
iframe.contentWindow iframe.contentDocument |
Дался вам этот редактор, куча скриптов открытых в инете по этой теме, да и TinyMCE очень хорош. Лучше бы занялись разработкой чего нить аля worksheet (Excel). Тема в OpenSource не избитая! Кроме jquery.sheet я ничего открытого не нашел.
И препод бы ваш офигел от вашей крутости ;-) |
Цитата:
|
qwermjk, если что-то хотите понять, сперва наперво, научитесь пользоваться отладчиком. Там вам все карты в руки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |