| 
 не понятная конструкция в JS я в различных JS скриптах видел эту конструкцию но не могу понять что она делает, например такую вещь я могу понять 
myclass = new (function(){
      ........
}
тут создаётся новый объект с методами параметрами и т.д. но вот когда делают такое дело я не понимаю 
(function(){
      ........
}
вот мне интересно куда кидается этот объект, для чего именно так делают и зачем. | 
| 

var x= 1;
new function( ){
    var x= 2;
};
alert( x );
 | 
| 
 tenshi, твои ответы какие то не понятные, или ты по русски писать не умеешь? | 
| 
 хай! ^_^ | 
| 
 Возьмем функцию 
function tram() {
alert(1);
}
alert(tram);
tram - ссылка на функцию без еёвыполнения, т.е. чтоб выполнить нужны () Т.е. ()() - выполняем "ссылку", что находится в первых скобках. (tram)(); Выполняем функцию и забываем про неё. Как-то так. | 
| 
 scuter, это локализация области видимости, чтобы не гадить в глобальной. 
(function() {
  // Следующие переменные и функции не будут видны в глобальной видимости
  var test = 0;
  var f = function() {};
})();
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Единственно, что хотелось бы уточнить у более опытных коллег. Если мы выполнили функцию и больше на неё никаких ссылок нет, то всё, что больше не используется должно очищаться сборщиком мусора. Т.е. в итоге мы имеем и используем только то, что нам действительно необходимо, причем в единственном экземпляре. Так? | 
| 
 спасибо теперь понятно. | 
| 
 Больше вопросов сложных и интересных, JS - это не только кроссбраузерность и помощь новичкам (оба этих пункту уже надоели). | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |