Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вырубить переход по ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/12827-vyrubit-perekhod-po-ssylke.html)

mycoding 04.11.2010 14:35

Вырубить переход по ссылке
 
Подскажите пожалуйста.
Есть хороший способ вырубить переход по ссылке?
Я раньше использовал
<a href='#' onclick='return false;' >Ссылка</a>


Потом ещё какой то способ.
Если ли какой то универсальный?
Т.е. от ссылки надо чтобы она была как button в плане события нажатия, но со всеми свойствами ссылки в плане css.

exec 04.11.2010 14:39

event.preventDefault() (для IE — event.returnValue = false).

monolithed 04.11.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от mycoding
Т.е. от ссылки надо чтобы она была как button в плане события нажатия, но со всеми свойствами ссылки в плане css.

могу открыть один секрет:

<div style="cursor: pointer" onclick="alert('похоже на ссылку, не правда ли?')">жми</div>

mycoding 04.11.2010 15:02

Да я тоже в проектах так обычно делаю.
Но хочется всё таки ссылку передалать, чтобы не добавлять
ей cursor и другие свойства.

mycoding 04.11.2010 15:10

Не это вообще просто смешно даже.
Я то думал, почему я год назад отказался от вырубания у ссылок переходов и сталь использовать div.
Так потому, что вырубить не получается.

B@rmaley.e><e 04.11.2010 18:23

monolithed, это что за китайские ссылки без ховера, да еще и блочные в придачу?

monolithed 04.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
monolithed, это что за китайские ссылки без ховера, да еще и блочные в придачу?

это как пример, необязательно же использовать блочный элемент, да и причем тут ховер о нем речи не было

B@rmaley.e><e 04.11.2010 22:57

Ховер можно отнести к
Цитата:

Сообщение от mycoding
со всеми свойствами ссылки в плане css


Kolyaj 05.11.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
monolithed, это что за китайские ссылки без ховера, да еще и блочные в придачу?

Ховер для произвольных элементов не работает только в IE6. Я не сторонник полного игнора IE6, предпочитаю, чтобы мои поделки работали в максимальном количестве актуальных браузеров, но уж на не работающий в IE6 ховер часто можно и забить.

B@rmaley.e><e 05.11.2010 22:13

Kolyaj, я не спорю, что можно допилить любой элемент до уровня ссылок, но ИМХО проще урезать ненужный функционал у ссылок, чем городить костыли для другого элемента (А к ссылке еще можно легко прицепить graceful degradation).

Хотя, возможно, семантичней будет использовать форму с настоящей кнопкой.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.