Сложение случайных чисел
Здравствуйте. У меня проблема.Она не сложна,но я никак не могу ее решить. Дело в том,что мне нужно написать программу которая просит ввести рандомные числа,а затем мне нужно вывести сумму этих чисел.
Другими словами есть цикл ,который говорит сколько чисел ввести, и требуется сложить все введенные числа,а потом подсчитать ср арифметическое.. Помогите пожалуйста! Я только начинаю учиться программировать!Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как цикл (!) может говорить, сколько чисел ввести?
|
Цитата:
var num = 0; num = eval(prompt("Введите значение")ж for ( var value =1; value <=num; value = value +1) { alert.......... } я не знаю,как по русски то назвать ( стыдно), но я перевел как цикл. Так вот эта "петля" и просит ввести значение ( в моем случае кол-во недель), затем другая строка просит ввести 4 рандомные цифры..и их сложить.. (Если недели 4,то нужно ввести 4 любых числа и программа должна их сложить..) наверное не получилось нормально объяснить,да? |
Не переводи, а пиши на английском, так будет гораздо понятней.
|
Цитата:
|
Циклы называются циклами даже в снежной России с водкой и медведями. Но как цикл может что-то говорить, когда он является конструкцией, выполняющей другие действия (которые могут что-либо кому-либо сообщать) - непонятно.
А вообще, ваша задача проще простой. Можно вычислять сумму прямо во время чтения, а можно накапливать числа в массиве и потом посчитать их сумму, пройдя по всему массиву. |
Цитата:
|
Пример
var s = 0, x; while(true){ x = parseInt(prompt('Введите очередное число или 0 для окончания', '0')); if(x == 0) break; s += x; } alert('Сумма: ' + s) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |