Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сложение случайных чисел (https://javascript.ru/forum/misc/12914-slozhenie-sluchajjnykh-chisel.html)

user1111 08.11.2010 19:13

Сложение случайных чисел
 
Здравствуйте. У меня проблема.Она не сложна,но я никак не могу ее решить. Дело в том,что мне нужно написать программу которая просит ввести рандомные числа,а затем мне нужно вывести сумму этих чисел.

Другими словами есть цикл ,который говорит сколько чисел ввести, и требуется сложить все введенные числа,а потом подсчитать ср арифметическое.. Помогите пожалуйста! Я только начинаю учиться программировать!Спасибо!

ksa 08.11.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от user1111
Я только начинаю учиться программировать!

Вот потому-то ты сам должен решить эту букварскую задачку...

user1111 08.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 78080)
Вот потому-то ты сам должен решить эту букварскую задачку...

я это прекрасно понимаю..но я не могу! меня смущает именно то,что числа могут быть абсолютно любые и ввести их можно как и 5 раз так и 35..и я не могу написать этот алгоритм..ну хоть мааленькую подсказочку)

B@rmaley.e><e 08.11.2010 20:12

Как цикл (!) может говорить, сколько чисел ввести?

user1111 08.11.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 78086)
Как цикл (!) может говорить, сколько чисел ввести?

Я учусь в Англии. Здесь это называется for loop. Выглядит так:

var num = 0;
num = eval(prompt("Введите значение")ж

for ( var value =1; value <=num; value = value +1)
{
alert..........
}

я не знаю,как по русски то назвать ( стыдно), но я перевел как цикл. Так вот эта "петля" и просит ввести значение ( в моем случае кол-во недель), затем другая строка просит ввести 4 рандомные цифры..и их сложить.. (Если недели 4,то нужно ввести 4 любых числа и программа должна их сложить..)

наверное не получилось нормально объяснить,да?

SV0L0CH 08.11.2010 20:33

Не переводи, а пиши на английском, так будет гораздо понятней.

user1111 08.11.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от SV0L0CH (Сообщение 78089)
Не переводи, а пиши на английском, так будет гораздо понятней.

Что не переводить? Я перевел только для форума пару строчек.так на англ пишу саму программу. Не подскажешь как проблему то решить?)

B@rmaley.e><e 08.11.2010 20:43

Циклы называются циклами даже в снежной России с водкой и медведями. Но как цикл может что-то говорить, когда он является конструкцией, выполняющей другие действия (которые могут что-либо кому-либо сообщать) - непонятно.

А вообще, ваша задача проще простой. Можно вычислять сумму прямо во время чтения, а можно накапливать числа в массиве и потом посчитать их сумму, пройдя по всему массиву.

user1111 08.11.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 78095)
Циклы называются циклами даже в снежной России с водкой и медведями. Но как цикл может что-то говорить, когда он является конструкцией, выполняющей другие действия (которые могут что-либо кому-либо сообщать) - непонятно.

А вообще, ваша задача проще простой. Можно вычислять сумму прямо во время чтения, а можно накапливать числа в массиве и потом посчитать их сумму, пройдя по всему массиву.

и это я понимаю, как ни странно. Моя проблема в том,что как во время чтения так и после него я не могу понять какой командой посчитать их..у меня в голове это Х1 + Х2 + Х3 + Xn = то,что мне нужно,но как это сделать не могу дойти и все..

B@rmaley.e><e 08.11.2010 20:51

Пример
var s = 0, x;
while(true){
  x = parseInt(prompt('Введите очередное число или 0 для окончания', '0'));
  if(x == 0) break;
  s += x;
}
alert('Сумма: ' + s)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.