Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как реализовать.. (https://javascript.ru/forum/misc/13081-kak-realizovat.html)

PaperPlane 14.11.2010 19:28

Как реализовать..
 
Здравствуйте, помогите реализовать на javascript:

Есть ряд переменных с именами подобного типа:
d000
d001
d002
...
d999

Имеется форма с тремя полями, в каждое из которых пользователь вводит однозначное число. После нажатия кнопки трем переменным a, b , c присваиваются значения чисел введенные в поля соответственно, например,
a=1
b=2
c=3

Задача: вывести значение переменной типа d[a,b,c], то есть в данном случае d123. Как это реализовать?

B@rmaley.e><e 14.11.2010 19:32

Зачем Вам тысяча (!) переменных? Используйте для этого массив.

Gvozd 14.11.2010 19:33

http://javascript.ru/accessors

ksa 14.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от PaperPlane
с именами подобного типа

Именами или ИДшниками?

PaperPlane 14.11.2010 20:44

вроде понятно как реализовать с массивом.

Теперь имеется такой код:
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE></TITLE>
   <script>
   function test()
{
document.write(form1.list1.value)
}
   </script>
 </HEAD>
 <BODY bgcolor="F8F8FF">
<FORM name="form1">
Антенна: <select name=list1 size=1 onChange="">
 <option value=1> aaa
 <option value=2> bbb
         </select><br>
<input type="button" value="Посчитать" onClick="test()">
</FORM>
 </BODY>
</HTML>

как сделать чтоб при нажатии на кнопку, значение выводилось ниже, но не в поле ввода!?

PaperPlane 14.11.2010 22:20

up!

ksa 14.11.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от PaperPlane
как сделать чтоб при нажатии на кнопку, значение выводилось ниже, но не в поле ввода!?

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE></TITLE>
   <script>
   function test()
{
document.getElementById('text').innerHTML=form1.list1.value
}
   </script>
 </HEAD>
 <BODY bgcolor="F8F8FF">
<FORM name="form1">
Антенна: <select name=list1 size=1 onChange="">
 <option value=1> aaa
 <option value=2> bbb
         </select><br>
<p id='text'></p>
<input type="button" value="Посчитать" onClick="test()">
</FORM>
 </BODY>
</HTML>

monolithed 14.11.2010 22:43

Начните прикладывать хоть какие-то усилия!

<input type="text" value="" />
<input type="text" value="" />
<input type="text" value="" />
<input type="button" value="Посчитать" />
<div></div>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByTagName('input');
    var array = [];
    input[3].onclick = function(){
        array.length = 0;
        for(i=0; i<input.length-1; i++){
            array.push(input[i].value);
        }
        document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = array.join(' : ');
    };
};
</script>

PaperPlane 14.11.2010 22:51

Можно чтонить конкретное и явное, более адаптированное под мой пример?

monolithed 14.11.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от PaperPlane
Имеется форма с тремя полями, в каждое из которых пользователь вводит однозначное число

так оно и есть
Цитата:

Сообщение от PaperPlane
После нажатия кнопки трем переменным a, b , c присваиваются значения чисел введенные в поля соответственно,

аналогично
Цитата:

Сообщение от PaperPlane
Задача: вывести значение переменной типа d[a,b,c], то есть в данном случае d123

результат на лицо

Все остальное своими ручками тут не кружок благотворительности.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.