Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка правильности ввода в форму (https://javascript.ru/forum/misc/13155-proverka-pravilnosti-vvoda-v-formu.html)

Proger_1 18.11.2010 00:43

Проверка правильности ввода в форму
 
Есть форма text. Нужно проверить, правильно ли введены данные в эту форму, например имя (может содержать только буквы).
Пример:
Код:

if(document.my_form.personal_data1.value != "a")
{
  alert('Incorrect!!!');
}

Если значение формы неравно букве "а", а вот как задать диапазоны A-Z, a-z ? Погуглил, отыскал несколько вариантов, что-то типа задания диапазона в квадратных скобках, или с помощью спец. символов (^ - начало строки, $ - конец). Не вышло... Подскажите?

Aetae 18.11.2010 00:52

RegExp

test
search

Proger_1 18.11.2010 11:59

Спасибо, сделал ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.