Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Можно легко узнать разрешение экрана. А как именно JS это узнает? (https://javascript.ru/forum/misc/13223-mozhno-legko-uznat-razreshenie-ehkrana-kak-imenno-js-ehto-uznaet.html)

jungle 21.11.2010 16:13

Можно легко узнать разрешение экрана. А как именно JS это узнает?
 
Как работает javascript, есть ли возможность его обмануть?

Ну, допустим, я не желаю чтобы кто-нибудь узнал разрешение моего монитора 800х600, могу ли я программно, не изменяя параметры экрана, подменить разрешение на 1024х768?

Есть какая-нибудь документация по javascript на эту тему?

monolithed 21.11.2010 16:51

нет

jungle 21.11.2010 17:11

Пробовали?

monolithed 21.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от jungle
Пробовали?

Что пробовать-то? Причем здесь вообще JS?

jungle 21.11.2010 17:19

Притом, что его интерпретатор обращается к каким-то WinAPI-функциям.

monolithed 21.11.2010 17:22

Так и пишете приложение для Windows API, а JS определит уже как вы назначите

B@rmaley.e><e 21.11.2010 17:22

Можете прописать UserJS скрипт
screen = {
  "availHeight" : 728,
  "availWidth":1024,
  "colorDepth":16,
  "height":768,
  "pixelDepth":16,
  "width":1024
}
Но это не панацея.

monolithed 21.11.2010 17:28

Win32 SetSystemTime API:
BOOL WINAPI SetSystemTime(
  __in  const SYSTEMTIME *lpSystemTime
);


Таким образом нужно создать библиотеку DLL, которая содержит универсальный преобразователь для 32-разрядного API SetSystemTime.

Osetrina 28.11.2010 14:11

Кто нибудь решил данную проблему?

Osetrina 28.11.2010 23:16

помогите пожалуйста с данным вопросом, вознаграждение гарантируется)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.