Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Графика в яваскрипт (https://javascript.ru/forum/misc/13232-grafika-v-yavaskript.html)

Besser 21.11.2010 22:14

Графика в яваскрипт
 
Простите пожалуйста. Знаю, что не туда залез, но информация нужна как воздух. Объясню сразу всю суть дела.
Заходишь на сайт, включаешь любой трек на нем. В этот момент, между двумя определенными точками начинает двигаться его аудиоволна, как в программах работы со звуком.

Скажите пожалуйста, какие разделы яваскрипт программирования надо изучить, чтобы создать это?

Чтобы перелопатить все и найти интересующий нет времени, поэтому и обращаюсь. Еще раз извеняюсь.

monolithed 21.11.2010 22:23

В JavaScript пока такого нет, копайте в сторону ActionScript

B@rmaley.e><e 21.11.2010 22:24

Такого в JS не сделать. Если только отдельно не сохранять информацию об уровне звука в каждый момент времени.

Или ковырять файл и анализировать его (не знаю, получится ли из полученных данных построить его "волну"), что нудно и сложно.

monolithed 21.11.2010 22:31

Что-то типо такого на ActionScript:
var url:String = "song.mp3";  //путь к файлу
var request:URLRequest = new URLRequest(url);  
var s:Sound = new Sound();

s.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);  
s.load(request);
var song:SoundChannel = s.play();  
song.addEventListener(Event.SOUND_COMPLETE, soundCompleteHandler);  
var ba:ByteArray = new ByteArray();  

var gr:Sprite = new Sprite();  
gr.x = 20;  
gr.y = 200;  
addChild(gr);  

var time:Timer = new Timer(50);  
time.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timerHandler);  
time.start();  
  
function completeHandler(event:Event):void {
  event.target.play();  
}  

function soundCompleteHandler(event:Event):void {
  time.stop();  
} 

function timerHandler(event:TimerEvent):void {
  SoundMixer.computeSpectrum(ba, true);
  var i:int;  	
  gr.graphics.clear();  	
  gr.graphics.lineStyle(0, 0xFF0000);  	
  gr.graphics.beginFill(0xFF0000);	  	
  gr.graphics.moveTo(0, 0);  	
  var wave:int = 2;  	
  for (i=0; i<512; i+=wave) {  		
    var t:Number = ba.readFloat();  		
    var n:Number = (t * 100);  		
    gr.graphics.drawRect(i, 0, wave, -n);  	
  }


Кстати вот пример
А вот тут подробности реализации

Besser 21.11.2010 22:36

Спасибо огромное=) значит это не яваскрипт. Хоть эту на эту загадку я узнал ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.