Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   jQuery $().append | Problem with table creation (https://javascript.ru/forum/misc/13260-jquery-%24-append-%7C-problem-table-creation.html)

Djumpen 23.11.2010 04:51

jQuery $().append | Problem with table creation
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с работой ф-и из сабжа.

$('.mytable').append ("<tr>"); 
$('.mytable').append("<td> "+element+" </td> ");
$('.mytable').append("<td> "+country+" </td> ");
$('.mytable').append("<td> "+lenght+" </td>");
$('.mytable').append ("</tr>");


<table class="mytable" border="1">
	<tr>
		<td>Название</td> <td>Страна</td> <td>Длительность</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Фильм1</td> <td>США</td> <td>148мин</td>
	</tr>

</table>


Хотелось бы, чтобы функция добавляла новый row в конец таблици, но в обновленной DOM модели наблюдаю следующее (при добавлении 2-х элементов):

<table class="mytable" border="1">
<tbody>
	<tr>
		<td>Название</td> <td>Страна</td> <td>Длительность</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Фильм1</td> <td>США</td> <td>148мин</td>
	</tr>
<tr/>
<tr/>
</tbody>
<td>НовыйФильм1</td>
<td>США</td>
<td>94мин</td>
<td>НовыйФильм2</td>
<td>Россия</td>
<td>131мин</td>

</table>


Что не так, подскажите.

monolithed 23.11.2010 08:17

После элемента table всегда идет tbody, даже если вы его не писали.

$('.mytable > tr').append ("<td />");

e1f 23.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 80316)
После элемента table всегда идет tbody, даже если вы его не писали.

$('.mytable > tr').append ("<td />");

Только не >, или tbody > tr

monolithed 23.11.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от e1f
Только не >, или tbody > tr

ага, тогда уж, после создания tr: tr > td

Djumpen 23.11.2010 18:30

Извините, а можно конкретно строчку кода, как он должен выглядеть. "после создания tr: tr > td"
А то наверно что то неправильно делаю, не получилось.
Спасибо.

monolithed 23.11.2010 18:49

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    var array = [1,2,3];
    $('body').append('<table><tr/></table>');
        for(var i=0, j=0; j=array[i]; i++){
            $('table tbody > tr').append('<td style="border: 1px solid">'+array[i]+'</td>');
        }
});
</script>

e1f 23.11.2010 18:51

Ололо, кокой кошмар. monolithed, скорость работы такого будет несколько удручающей...

monolithed 23.11.2010 18:55

Ну можно конечно по иному, но такой подход я в записках Рейсига видел
Доп. блин точно, подправил

Djumpen 23.11.2010 19:53

Ваш код создает во всех моих таблицах по 2 новых столбца (это без цикла вовсе) + создает новую таблицу. При повторной попытке добавить элементы разбрасывает их непонятно как.
И немножко задание поменялось: есть такая таблица:
<table id="mytable">
<tr>
<td> 1 </td> <td> 2 <td> <td> 3 </td>
</tr>
<tr id="app">
<td> 1 </td> <td> 2 <td> <td> 3 </td>
</tr>
<tr id="app2">
<td> 1 </td> <td> 2 <td> <td> 3 </td>
</tr>
</table>

То есть у меня одна таблица, но строки нужно будет записывать в разные места. Структура не обязательно такая, главное сам принцип. Пока что ничего хорошего не получилось =)

monolithed 23.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Djumpen
Ваш код создает во всех моих таблицах по 2 новых столбца (это без цикла вовсе) + создает новую таблицу. При повторной попытке добавить элементы разбрасывает их непонятно как.

Мой код корректно создает следующую таблицу:
<table>
    <tr>
        <td> 1 </td>
        <td> 2 <td>
        <td> 3 </td>
    </tr>
</table>


Видимо вы просто скопировали код не поняв как он работает.

Цитата:

Сообщение от Djumpen
То есть у меня одна таблица, но строки нужно будет записывать в разные места.

В чем проблема-то?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.