Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать, чтобы span или div исчезали и появлялись плавно? (https://javascript.ru/forum/misc/13330-kak-sdelat-chtoby-span-ili-div-ischezali-i-poyavlyalis-plavno.html)

рони 28.11.2010 08:04

На всякий случай )))
Цитата:

Сообщение от monolithed
<a href="#">click<a/>

Цитата:

Сообщение от Бобр
Как узнать настоящий размер произвольного блока?

Вариант открытия блока на величину его содержимого...
<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
    var a = document.getElementsByTagName("div")[0],
        b = 0,
        c = ["Text1", "Text2<br />Text2", "Text3<br />Text3<br />Text3"];
    document.getElementsByTagName("a")[0].onclick = function () {
        a.style.overflow = "hidden";
        a.style.height = "";
        a.style.display = "";
        var d = a.offsetHeight;
        if (b < d) {
            a.style.height = "0px";
            window.setTimeout(function () {
                if (++b <= d) {
                    a.style.height = b + "px";
                    window.setTimeout(arguments.callee, 10)
                }
            }, 10);
        return false;
        }
      if(  b >= d ){window.setTimeout(function () {
            if (--b >= 0) {
                a.style.height = b + "px";
                window.setTimeout(arguments.callee, 10)
            } else {
                b = 0;
                a.style.display = "none";
                c.push(c.shift());
                a.innerHTML = c[0]
            }
        }, 10);return false;}

    }
};
</script>
<a href="#">click</a>
<div style="background: #0095FF; width: 200px; display: none">Text1</div>

dmitriymar 28.11.2010 08:40

var y=parObjp.style.height;

Kolyaj 28.11.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
var y=parObjp.style.height;

Это не будет работать.
А тексты ваши читать невозможно. Куча скобок посреди текста, предложения не с заглавной буквы.

dmitriymar 28.11.2010 09:29

конечно не будет -если будет написанна всего эта одна строка. но этой стороки более чем достаточно чтобы понять какая строка должна перед ней стоять чтобы всё работало

Kolyaj 28.11.2010 09:44

Это выражение не даёт высоту элемента. Так понятней?

monolithed 28.11.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Бобр
Почему 100? Как узнать настоящий размер произвольного блока?

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...tcomputedstyle

+offsetWidth/offsetHeight

ksa 28.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Бобр
Как узнать настоящий размер произвольного блока?

Как вариант...

<DIV ID=oDiv STYLE="overflow:scroll; width:200; height:100"> . . . </DIV>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.clientWidth)">client width</BUTTON>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.offsetWidth)">offset widthY</BUTTON>


P.S.
Пример из MSDN... :)

lancer 07.12.2010 10:02

Про fade и самопис известно и возможно, и вот даже пример
http://neoprizma.net/demo/jquery/fading/jquery.html. Копался и на Jquery.com и тут, но не нашел исчезновение с пролетом вверх. Буду признателен.

Бобр 15.02.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 81160)
Как вариант...

<DIV ID=oDiv STYLE="overflow:scroll; width:200; height:100"> . . . </DIV>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.clientWidth)">client width</BUTTON>
<BUTTON onclick="alert(oDiv.offsetWidth)">offset widthY</BUTTON>


P.S.
Пример из MSDN... :)

Это работает только в том случае, если в Style заранее прописано значение height. Если же его нет, то возвращает вместо цифры "undefined".

Я так и не нашёл тогда ответ на вопрос как узнать высоту произвольного блока. Удалось ли кому-нибудь найти ответ на этот страшно сложный вопрос?

ksa 15.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Бобр
Удалось ли кому-нибудь найти ответ на этот страшно сложный вопрос?

На этом форуме валом таких примеров... :)
http://javascript.ru/forum/css-html-...sota-diva.html


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.