Не получается вернуть в родительское окно значение из нескольких строк
Есть переменная, например:
$text = qq|<p>Text</p> <p>Text</p>|; Насколько я понимаю, с помощью Javascript невозможно передать несколько строк, а только одну. Меняю каждую новую строку на ``, а затем пытаюсь вернуть значение в родительское окно (в примере заменено на alert) в поле textarea с подстановкой: <script type="text/javascript"> var mod_text = '$text'; mod_text = mod_text.replace(/``/,'\\n'); alert(mod_text) </script>Не работает. Подскажите пожалуйста, как быть? |
С данным вопросом разобрался - забыл поставить модификатор "g".
Остался вопрос: можно ли в Javascript передавать многострочные переменные или надо вот так вот изгаляться как выше написано? |
Цитата:
Например ты пишешь про строковую переменную и не более того. Просто в той строке встречаются символы "возврат каретки" и "перевод строки"... |
Это я понял уже. Но я работаю в связке Perl + Javascript и когда в переменной Perl попадаются переносы строк в Javascript'е с ними постоянно возникают грабли.
Может быть есть какое-то типовое решение для данной проблемы? И еще вопрос: как передать в родительское окно значение "чекбокса"? Пытался делать так: window.opener.document.new_record.newdata.value = 'checked'; Не работает. Надо, чтобы флажок автоматически ставился. |
alert('первая строка\r\nвторая строка'); window.opener.document.new_record.newdata.checked= true; |
1через куки
2через обращение к тегу род формы. |
Цитата:
|
javascript_pupil
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gvozd, за чекбокс спасибо, работает!
ksa, так я в вышеприведенном примере это и сделал. Заменил символы новой строки на ``. monolithed, дело в том, что я привел куски кода так, как они идут в Perl, а там есть куча ньюансов при совместном использовании Perl'а и Javascript'а. Например, Perl экранирует "\", Javascript тоже. Поэтому их в некоторых случаях надо ставить не 2, а 4 подряд. И в родительское окно невозможно вернуть переменную с переносами строки не использовав подобную конструкцию с подстановкой. Вобщем-то с вопросом я разобрался на ответе # 5. Всем большое спасибо за участие и оперативные подсказки! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |