Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   получить значение по клику (https://javascript.ru/forum/misc/13448-poluchit-znachenie-po-kliku.html)

gudzik 29.11.2010 01:47

получить значение по клику
 
привет!

возникла у меня задачка и чето не могу сообразить как решить...

есть у меня таблица, в одном столбце есть input-ы с id от 1 до бесконечности, например

как мне получить значение отдельно взятого input-а например при нажатии на него???

есть соображения что так нужно начинать :

<input type='text' onClick='checkName(this.value)' value='%s' id='$did'>


но как потом получить это значение в перемкнню в функции никак не могу понять...

подскажите пожалуйста...

gudzik 29.11.2010 02:08

капец, проще простого...

function checkName(a)
{
	var d=a;
	alert(d);
}


или это может не правильно???

monolithed 29.11.2010 08:21

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var elem = document.getElementsByName('input'), i = elem.length;
    while(i--){
        elem[i].onclick = function(i){
            return function(){
                alert(this.value)
            };
        }(i);
    }
};
</script>

<input type='text' value='1' name='input' />
<input type='text' value='2' name='input' />
<input type='text' value='3' name='input' />

CoddX 11.12.2012 17:01

а как тоже самое сделать для ссылки?
мне надо загнать ее id в переменную для дальнейшего использования, будем считать что id не известна, то есть чтоб при клике переменной var id = реальное id той ссылки на которую я нажал

lord2kim 11.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от CoddX (Сообщение 220802)
а как тоже самое сделать для ссылки?
мне надо загнать ее id в переменную для дальнейшего использования, будем считать что id не известна, то есть чтоб при клике переменной var id = реальное id той ссылки на которую я нажал

<a href="#" id="link" onClick="var d; alert(d); d = this.id; alert(d);">link</a>

CoddX 11.12.2012 17:15

onClick="var d; alert(d); d = this.id; alert(d);"
а если вывести эту часть в javascript file как это будет выглядеть?

проблема решена, спасибо за ответ, он корректен на 100% , но я не много не то искал )

CoddX 11.12.2012 18:22

var id;
document.onclick = function(event){
event = event || window.event;
if (!event.target) {
event.target = event.srcElement;
}
id = event.target.id;
var url = "deleteExample.action?id=" + id;
doStart(url);
}
вот решение, может кому пригодится


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.