Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы (https://javascript.ru/forum/misc/13455-nuzhno-chtoby-gettime-postoyanno-pokazyvala-tekushhee-vremya-bez-obnovleniya-stranicy.html)

aldrve 29.11.2010 13:48

Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы
 
Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы. Попробовал задать соответствующим интервалом через setInterval(), но пошло заполнение страницы новыми данными вместо замены старого значения времени новым. Подскажите пожалуйста как быть?
Александр, заранее благодарен

monolithed 29.11.2010 14:14

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    (function(){
        var date = new Date();
        var time = date.getHours()+':'+date.getMinutes()+':'+date.getSeconds();
        document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = time;
        window.setTimeout(arguments.callee, 1000);
    })();
};
</script>
<div></div>

aldrve 29.11.2010 14:27

Спасибо за быстрый ответ. Почти в точку, но принципиально - чтобы шли секунды (миллисекунды) по UNIX, поэтому без getTime() не обойтись. Попытаюсь адаптировать Ваше предложение. Еще раз спасибо. Александр

DooMer 29.11.2010 17:34

aldrve,
Вам надо милисекунды прошедшие с 1970 года ? - getTime()
или порсто во времени выводить милисекунды ? - getMilliseconds()

monolithed 29.11.2010 18:15

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    (function(){
        var date = new Date(), div = document.getElementsByTagName('div');
        div[0].innerHTML = date.getHours()+':'+date.getMinutes()+':'+date.getSeconds()+':'+date.getMilliseconds();
        div[1].innerHTML = new Date().setTime(new Date(date).getTime());
        window.setTimeout(arguments.callee, 1);
    })();
};
</script>
<div></div>
<div></div>

rori 03.10.2017 15:32

а если на устройстве стоит неверное время?

j0hnik 03.10.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от rori (Сообщение 466410)
а если на устройстве стоит неверное время?

То напишите в раздел серверные языки.

или
alert('Сверьте ваши часы http://www.correct-time.ru/')
location = 'http://www.correct-time.ru/';


Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.