javascript Убрать выделение с текста
Добрый день, подскажите мне фукции для снятия выделения с текста:
например: <textarea onMouseOver="this.select();" onMouseOut="Какая функция???">какойлибо текст</textarea> тоесть как вдино из примера - если навести курсор на елемент textarea - то текст который там - выбедился, все отлично рбаотает, но как мне теперь с выделннного текста наоборот снять выделение? =))))) первое что пришлосло на ум unselet() =)))))) не не работает :((((( прошу помощи!:help: |
<script type="text/javascript"> window.onload = function(){ var textarea = document.getElementsByTagName('textarea')[0]; textarea.onmouseover = function(){ this.select(); }; textarea.onmouseout = function(){ this.value +=' '; this.value = this.value.slice(0, -1); }; }; </script> <textarea>какой-либо текст</textarea> |
Цитата:
<textarea onMouseOver="this.select();" onMouseOut="this.value +=' '; this.value = this.value.slice(0, -1);">какойлибо текст</textarea> тоже все работает и намного меньше код =) |
Цитата:
PS: Цитата:
|
Как вариант снимать выделение с текста таким кодом. (Вдвойне полезно если на тексте висит обработчик двойного клика).
function clearSelection() { if(document.selection && document.selection.empty) { document.selection.empty(); } else if(window.getSelection) { var sel = window.getSelection(); sel.removeAllRanges(); } } |
klimashkin этот способ хорош при использовании dnd, но в конкретном случае он снимет выделение во всем документе, не только в поле ввода
|
Верно, но разве может быть в одном документе больше одного выделения?
|
Думаю если задаться целью к.л. способом это сделать то возможно.
К примеру при работе с объектом Range можно так сделать, но там получится не совсем такое выделение, скорее заливка)). |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |