Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Получение Url страницы загруженной в iframe (https://javascript.ru/forum/misc/13669-poluchenie-url-stranicy-zagruzhennojj-v-iframe.html)

taraba4 08.12.2010 20:06

Получение Url страницы загруженной в iframe
 
Здравствуйте.

Вообщем в чем суть:
Есть хостинг, допустим http://site.ru (PHP, SQL и.т.д. не доступны, по сути там только html ну и js)

Есть домашний сервер с внешним ip, допустим 0.0.0.0

На хосте я подгружаю сайт расположенный на моем сервере через iframe
Вроде бы все супер, да вот при серфе по сайту url в строке адреса http://site.ru/ что логично.

Вот теперь я путем разных исхешрений пытаюсь решить данную проблему...
Задача как я понимаю не тривиальная и информации по теме немного. Поэтому решил спросить помощи.

Я представляю себе это так:
1. Страничкой на хосте, в которой загружен ifreme узнаем url который сейчас загружен внутри iframe.
2. меняем у пользователя в строке адрес.

я пока не нашел информации по тому как получить реальный урл подгружаемого в iframe сайта.

Пробовал самим сайтом получать свой урл, записывать в переменную, и отдавать страничке на хостинге.. но тут есть несколько проблем:
Я не нашел как передать переменную из iframe(учитывая что они на разных серверах). Вторая проблема это то что придется каждой странице на моем сервере добавлять спец код (что не удобно)

Вообщем прошу помощи, потому что задача действительно не тривиальная. Спасибо.

UnderShot 08.12.2010 20:58

Ошибка

taraba4 08.12.2010 21:01

Он и не будет меняться, так реализован iframe, что логично. Я ищу способы чтобы обойти это и выводить адрес.

x-yuri 08.12.2010 21:30

самый главный вопрос: зачем?

taraba4 08.12.2010 21:36

чтобы пользователю отображался адрес страницы на которой он сейчас находится...

Если это можно реализовать как нибудь по другому буду рад выслушать)

monolithed 08.12.2010 21:41

alert(window.location.href);

Kolyaj 08.12.2010 22:13

Если вы напишите в адресную строку адрес страницы, которая загружена в ифрейм, эта страница загрузится в основное окно. Вроде очевидно.

Цитата:

Сообщение от taraba4
чтобы пользователю отображался адрес страницы на которой он сейчас находится...

Так и пусть вводит этот адрес. Прослойка в виде ифрейма зачем?

taraba4 08.12.2010 23:59

На это есть несколько причин:
1. У моего сервера динамический внешний ip со всеми вытекающими последствиями.

2. Гораздо приятние, привычнее и удобнее залезать на сайт по адресу http://site.ru нежели http://0.0.0.0/

taraba4 09.12.2010 00:01

А можно по подробнее насчет всплывающего окна... немного читал о реализации моей задачи как раз этим путем... конкретно там ничего написано не было.

В частности интересует как это окно прятать от юзера... и как из него получить адрес?

Спасибо.

x-yuri 09.12.2010 03:03

какого всплывающего окна?

а почему нельзя выложить сайт на хостинге и не иметь проблем?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.