Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JS для смены картинок (https://javascript.ru/forum/misc/13721-js-dlya-smeny-kartinok.html)

IceMann 10.12.2010 19:25

JS для смены картинок
 
Здравствуйте. Есть вот такой вопрос
Как сделать так, чтобы шапка сайта менялась по клику пользователя?
Я себе на сайт поставил вот такой вот скрипт, но проблема в том, что он позволяет добавить всего 2 шапки. А нужно 4. И нужно чтобы при обновлении страницы шапка оставалась прежней
<script>
function chg(id){
if (document.getElementById(id).src.indexOf("0.jpg")>0){
document.getElementById(id).src="1.jpg"
}else{
document.getElementById(id).src="0.j  pg"
}
}
</script>
<img src="0.jpg" id="img_1" onClick="chg(this.id)">


Помогите пожалуйста :help:

ksa 10.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от IceMann
А нужно 4. И нужно чтобы при обновлении страницы шапка оставалась прежней

Сколько платишь?

IceMann 10.12.2010 19:52

сколько надо?

ksa 10.12.2010 19:54

$20

IceMann 10.12.2010 19:57

давай за 3 голоса вконтакте? за 20$ я и сам сделаю)))

dmitriymar 10.12.2010 20:04

за 2 жвачки-жвачка уперёд -сделаю)

ksa 10.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от IceMann
за 20$ я и сам сделаю)))

Делай... Кто мешает? :D

IceMann 10.12.2010 20:05

Не ссыкуй) процесс идет:D

dmitriymar, объясни новичку что это))

dmitriymar 10.12.2010 21:25

сначала жвачка. каким перевозчиком передашь?и не забывай что её придётся ещё растомаживать-а эт мин 3 недели...

IceMann 11.12.2010 04:04

а просто так никто не хочет помочь?

Kolyaj 11.12.2010 09:41

Вы путаете понятия "помочь" и "сделать за меня". Помочь желающих много. Сделать всё за вас желающих нет.

IceMann 11.12.2010 10:51

я не прошу написать скрипт с нуля. он уже есть. просто нуждается в небольшой доработке

dmitriymar 11.12.2010 10:57

есть разница. был бы скрипт написанный вами и были бы ошибки-с какими вы не могли бы сам разобраться-это одно. а так чужой скрипт переделать под ваши нужды...это абсолютно другое хоть там и переделок на пару мин макс(это с учётом времени на включение чайника и приготовления кофе) но..

IceMann 11.12.2010 11:29

Лан, спасибо всем за помощь. Я уже через КСС сделал. Модераторы закройте или удалите тему ввиду ее ненадобности

bushstas 15.12.2010 13:13

<iframe id="hidden-frame" name="hidden-frame" style="display:none;"></iframe> 
<form id="hidden-form" style="display:none" method="POST" target="hidden-frame">
</form>

<?
$fp = fopen("currentImage.txt", "r"); // Открываем файл в режиме чтения
$take = fread($fp, 999); // извлекаем текущую картинку хедера и ее номер
$ar=explode("#",$take);
$src=$ar[0];
$n=$ar[1];
?>

<img src="<?=$src?>" id="headerImage" onClick="changeHeader()">
<script>

IMAGE=document.getElementById('headerImage')
F=document.getElementById('hidden-form')
hImage=new Array()
hImage[1]='0.jpg'
hImage[2]='1.jpg'
hImage[3]='2.jpg'
hImage[4]='3.jpg'
// здесь можно скока угодно разных картинок
total=hImage.length-1 // всего разных картинок


curImage='<?=$n?>' // номер текущей картинки

function changeHeader(){
  
  if(curImage<total){curImage++;} else {curImage=1}
    im=document.createElement('img')
    im.src=hImage[curImage]
    checkImageLoad()
    
	F.action="\saveCurrentHeaderImage.php?src="+hImage[curImage]+"&n="+curImage
    
	F.submit()

	}

function checkImageLoad(){
if (im.complete){
    IMAGE.src=im.src
   }
else {setTimeout("checkImageLoad(),200")}
}

</script>


<?php
// содержание файла saveCurrentHeaderImage.php 
$src=$_GET['src'];
$n=$_GET['n'];
$fp = fopen("currentImage.txt", "w"); // Открываем файл в режиме записи 
$save = fputs($fp, $src."#".$n); // Сохраняем в файле currentImage.txt текущую картинку хедера и ее номер

?>

0.jpg#1 - содержание файла currentImage.txt


может кому еще пригодится такая штука )


Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.