Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Тип элемента формы (https://javascript.ru/forum/misc/13734-tip-ehlementa-formy.html)

MCTrane 11.12.2010 18:41

Тип элемента формы
 
Подскажите, пожалуйста, а как определить тип элемента формы, например у меня есть id элемента, как узнать это input или select?

monolithed 11.12.2010 18:56

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var element = document.getElementsByName('form')[0];
    var children = element.childNodes, i = children.length;
    
    if(element.hasChildNodes()){
        while(i--){
            if(children[i].tagName != undefined){
                children[i].onclick = function(){
                    alert(this.tagName);
                };
            }
        }
    }
};
</script>
<form name="form">
    <input type="button" value="click"/>
    <select>
        <option>click</option>
    </select>
</form>

MCTrane 11.12.2010 18:57

Спасибо, я решил проблему более лёгким способом через getAttribute('type'), и проверяю если ='text' - то это input.

ksa 12.12.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от MCTrane
решил проблему более лёгким способом через getAttribute('type')

А через tagName значит сложнее? :D

iliyaisd 14.12.2011 15:56

через tagName можно узнать, что это input, но нельзя, какой (text, checkbox, radio...)

ksa 14.12.2011 16:07

Ранее тебе нужно было только
Цитата:

Сообщение от MCTrane
узнать это input или select?


melky 15.12.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от iliyaisd (Сообщение 142841)
через tagName можно узнать, что это input, но нельзя, какой (text, checkbox, radio...)

это узнаётся с помощью свойства type объекта.
myselect.type // равно значению атрибута type


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.