Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   событие для объекта (https://javascript.ru/forum/misc/13765-sobytie-dlya-obekta.html)

Д-3210 12.12.2010 23:53

событие для объекта
 
Всем доброго времени суток!
Подскажите, как задать событие мыши для
...
// определяем форму области - прямоугольник
echo '<area shape="rect" coords="'.$r['x1'].','.$r['y1'].', '.$r['x2'].','.$r['y2'].'" href="http://www.test.ru/map/holod.php"
title="привет">';
...
так чтобы менялся цвет заданной области при щелчке?
как встроить OnClick?

Д-3210 14.12.2010 18:14

не уж то некому подсказать?!!! (

kadabrik 15.12.2010 02:25

Использование area для данного случая, не самый лучший вариант. Лучше будет спозиционировать ссылки в виде блоков на нужную картинку, после чего их вид можно изменить с помощью css псевдокласса :active

Gvozd 15.12.2010 02:34

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

bushstas 15.12.2010 10:31

<area onclick="hover(this)" shape="rect" coords="'.$r['x1'].','.$r['y1'].', '.$r['x2'].','.$r['y2'].'" href="http://www.test.ru/map/holod.php" 
title="привет">
<script>

function hover(obj){
obj.style.backgroundColor="#c14141"
}

</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.