Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   VBscript и Opera (https://javascript.ru/forum/misc/1379-vbscript-i-opera.html)

admina 04.07.2008 15:02

VBscript и Opera
 
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой.
Opera не поддерживает vbscript - к сожалению:( А у меня клиентский скрипт на vbscript? точнее все клиентские скрипты.
А синтаксис javascriipt что то мне сложно дается. посидел помучался немогу переписать процедурку.

Вот моя процедура на vbscript:

sub image_resize(imgid,w,h)
  dim image_width
  dim image_height
  dim image_widthc
  dim image_heightc

  image_widthc = w
  image_heightc = h

  image_width = imgid.width
  image_height = imgid.height

  if image_width > image_height then
    imgid.width = image_heightc
  else
    imgid.height = image_heightc
  end if
end sub


вызываю с параметрами под ie все работает.

на яве будет функция пробывал по всякому и document.GetElementById(imgid) - неполучается у меня что то :(

подскажите как правильно сделать - кто знает.
заранее спасибо.

admina 05.07.2008 15:35

Решение
 
Огромное спасибо - за оперативное участие!
Столько ответов аж читать неуспевал.:(
Проблема разрешилась - так(все-таки долго мучаясь я начал понимать синтаксис явы)

вот рабочий код на яваскрипт:

<!--
function image_resize(imgid,w,h)  {
  var img

  var image_width
  var image_height
  var image_widthc
  var image_heightc
  

  image_widthc = w
  image_heightc = h

  image_width == imgid.width
  image_height == imgid.height

  if (image_width > image_height) {
    imgid.width = image_widthc
  }
  else
  {
    imgid.height = image_heightc
  }
}
//-->

Если вдруг кто сталкнется с такой проблемой - пользуйтесь этим кодом или модифицируйте его.

Вызов вункции: onLoad="image_resize(this,100,100)"
главное у картинки должен быть прописан уникальный id.
Всем спасибо.
Пока.

Андрей Параничев 05.07.2008 21:45

admina,
Вам вряд ли можно что-то посоветовать, кроме совета учить JavaScript.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.