Передача данных из формы
Здравствуйте.
Появилась крайняя необходимость передавать данные из формы с помощью javascript и php на электронную почту. Раньше работало все только с ПХП с помощью кнопки submit'а и простенького скрипта, начинающегося с проверки нажата ли была кнопка Сейчас необходимо реализовать ту же схему, но вместо кнопки должна быть просто ссылка. вот как делаю я пишу в форме это: <a href="javascript: submitform()"> А затем, скрипт <SCRIPT language="JavaScript"> function submitform(){ document.login.submit(); } </SCRIPT> Обработчиком формы указываю старый пхп файлик. Вопрос: как мне поменять содержимое php обработчика, если как таковой кнопки с именем (у меня okbutton) уже нет. Файл PHP if (isset($_POST['okbutton'])) { $komu = "fukin.g@yandex.ru"; $tema="question ".$_POST['name']." ".$_POST['number']; mail ($komu,$tema); exit; } |
А зачем вы её проверяете вообще в PHP? К чему эта избыточность?
|
То есть одним из выходов может являться удаление проверки нажатия кнопки. Сам думал об этом, но как-то побаивался. Все же не хочется пустых писем.
Спасибо. |
Цитата:
|
вам следует проверять данные из формы не пусты ли они вот и все
if ($_POST['name']!="" && $_POST['number']!="") { $komu = "fukin.g@yandex.ru"; $tema="question ".$_POST['name']." ".$_POST['number']; mail ($komu,$tema); exit; } а средствами кнопки или ссылки или хоть нажатием клавиши на клавиатуре переданы данные все это не имеет никакого значения |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |