Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помгите пожалуйста (https://javascript.ru/forum/misc/13835-pomgite-pozhalujjsta.html)

assajak 15.12.2010 18:43

помгите пожалуйста
 
вот такой вот скрипт:
function table (i,a){
document.write (" <table border = 1>" );
for ( var i; i <=a; i++){
if (i%6==0){
document.write ('<tr>');
}
else{
document.write ('<td width = 25 height= 25 id= '+i+' onclick = "tic();"> &nbsp </td>');
}
}
document.write ('</table>');
}
function main () {
table(0,30);
table(30,60);
table(60,90);

}
function tic() {
alert(1);
}
до своего конца он ещё не доведён, но на данном этапе, не срабатывает событие... подскажите пожалуйста в чём дело...

dmitriymar 15.12.2010 18:54

document.write -это событие? и не сработает.

assajak 15.12.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 84034)
document.write -это событие? и не сработает.

событие onclick = "tic(); и оно не срабатывает...

dmitriymar 15.12.2010 19:22

не документврайт а innerHtml смотря в каком месте сценария да и зачем ; в onclick = "tic();

assajak 15.12.2010 19:31

функция тик потом изменится, дело в том что тик измениться... добиться мне нужно что б при клике на любую ячейку её цвет именялся на серый, и после с каждой таблици создавался массив где серые поля будут единицами а белые нулями...

dmitriymar 15.12.2010 19:33

ничего не понял. но создавать ячейки в уже загруженной странице документ врайт...

assajak 15.12.2010 20:50

хм... весело... нашёл в чём проблемма
The document.write command must be carried out during the loading of the page. So, if it is attached to any event that executes after the page has loaded, then the whole page will be replaced with the contents of the document.write command.
а innerHTML я не использую так как он к элементам DOM применяеться, но не к самому документу...

Kolyaj 15.12.2010 20:59

http://alljs.ru/articles/document-write.html


Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.