Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? (https://javascript.ru/forum/misc/13948-kak-vytashhit-svedeniya-iz-drugojj-stranicy-s-pomoshhyu-js.html)

makregistr 21.12.2010 19:16

Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js?
 
Хотел спросить у знающих js форумчан, как находясь на одной страницы, при клике на ссылку(человек переходит дальше по ссылке), вытащить имя последнего авторизировавшегося человека и сохранить его имя в кукие.

Как на чистом js без фреймворков, можно это сделать, или подскажите что и где почитать, в интернете ничего полезного не нашел.

Буду признателен за помощь.

ksa 21.12.2010 22:25

makregistr, оно?
http://javascript.ru/forum/events/13...m-servere.html

makregistr 22.12.2010 10:46

Большое спасибо это уже что-то, а есть вариант чтоб без фрейма, чтоб в html не добавлять код (т.к в задании страница якобы уже существует и сайт давно работает и к нему нужно просто подключить файл со скриптом)

ksa 22.12.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от makregistr
к нему нужно просто подключить файл со скриптом

Если это возможно - вообще нет проблем! Прям сразу можно начать выбирать нужные данные. :)

Хотя не понятно как это сочетается
Цитата:

Сообщение от makregistr
чтоб в html не добавлять код
...
к нему нужно просто подключить файл со скриптом

Т.к. само подключение скрипта к странице уже меняет хтмл-разметку...

makregistr 23.12.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 84763)
Если это возможно - вообще нет проблем! Прям сразу можно начать выбирать нужные данные. :)

Как так можно сразу начать выбирать данные, я не понимаю

Плюс грузить в фрейме страницу не представляется возможным, т.к. она довольно тяжелая на ней много другой информации, может есть какие-то другие способы?

ksa 23.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от makregistr
Как так можно сразу начать выбирать данные, я не понимаю

Пример...
<div id='test'>Text</div>
...
<script>
   alert(document.getElementById('test').innerHTML)
</script>

makregistr 28.12.2010 14:07

Нужно инициировать аякс запрос:

function run() {
var str = file_get_contents('polzovatel.html'); // Адрес страницы с пользователями
re = /<div id="lastVisitors">[\s\S]*?<li>(.*?)<\/li>/i;
var found = str.match(re); // Ищем последнего
if (found[1] != '')
restyle(found[1]);
}

// Получаем контент
function file_get_contents(url) {
var req = null;
try { req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) {
try { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {
try { req = new XMLHttpRequest(); } catch(e) {}
}
}
if (req == null) throw new Error('XMLHttpRequest not supported');

req.open("GET", url, false);
req.send(null);

return req.responseText;
}


Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.