|
Создание миниатюры на стороне клиента
Всех приветствую!
Есть php галерея картинок в которой для создания миниатюр-thumbnail-ов используется GD. Памяти хоть и прилично хостинг дает, но некоторые изображения все равно слишком велики, памяти на них не хватает и создать тумбнейл в автоматическом режиме нельзя. ImageMagick подключить, понятно тоже нельзя, т.к. к конфигу php доступа нет. В связи с этим вопрос - как создавать миниатюры больших картинок? Пока есть несколько мыслей: 1) Может ImageMagickу нужно меньше памяти и его как-то можно встроить просто в php 2) Какая-то надстройка над GD которая бы разбивала картинки на части, делала бы миниатюры их, а потом склеивала бы:blink: 3) Создавать миниатюры яваскриптом на стороне клиента, а потом заливать их на сервер. Последний вариант кажется мне наиболее нормальным. Но реализации я не нашел и с какой стороны подступится тоже не знаю. В этом я не могу разобраться, может кто подскажет? Может у jQuery такая функция есть? Спасибо! |
|
Цитата:
alert('Создавать миниатюры яваскриптом на стороне клиента, а потом заливать их на сервер.'.replace('яваскрипт', 'флеш')) // нажми запустить для получения ответа |
kadabrik,
Цитата:
можно конкретнее пожалуйста? |
Цитата:
|
если речь об автоматическом создании превьюшек, то можно написать скрипт, который ресайзит их у тебя на компьютере, а потом заливает на сервер
|
kadabrik, в смысле зарегить отдельный сайт с более убогим всем, но с неограниченной оперативной памятью. Мысль конечно интересная, но это думаю, крайний вариант.
Флеш, я его почти не знаю:( С другой стороны можно найти готовый скрипт. Может есть подходящий на примете? x-yuri, именно это я и обозначил как вариант №3. Проблема за малым - написать скрипт. А я даже не знаю, как яваскриптом сжать изображение. |
нет, я не имел в виду клиентскую сторону и не имел в виду javascript. Хотя может и на нем можно
|
В смысле мне их скачивать сжимать фотошопом, например, и обратно заливать?)
Не, ну понятно можно и программку написать, которая бы взаимодейтвовала с сервером, но это равносильно. Нужна автоматизация |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |
|