Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение стиля документа внутри iframe (frame,фрейм) (https://javascript.ru/forum/misc/14065-izmenenie-stilya-dokumenta-vnutri-iframe-frame-frejjm.html)

Gim 27.12.2010 13:00

Изменение стиля документа внутри iframe (frame,фрейм)
 
Скрипт должен при нажатии на «ChangeColor» менять фон документа внутри фрейма с розового на черный, но не меняет.
Помогите исправить что-то. =)

http://gim.ucoz.net/f1.htm
<html>
<head>
<script language="text/javascript">
function f(){
document.frames.qwe.document.body.style.background ='#000';
}
</script>

</head>
<body>
<iframe id=qwe src="http://gim.ucoz.net/f2.htm"></iframe>
<a onclick="f()">ChangeColor</a>
</body>
</html>


http://gim.ucoz.net/f2.htm
<html><head></head><body style="background:#f0f;"></body></html>

Вообще главный вопрос в том, как менять стиль документа во фрейме? В интернете искал, но ничего не работало. =/

dmitriymar 27.12.2010 17:13

qwe-эт чего? мож <iframe id="qwe".......?
интересная строка-document.frames.qwe.document.body.style.background ='#000'; да и по моему интересное сочетание двух документов в одной строке
document.getElementById("qwe").contentWindow.docum ent.body.style.background ='#000';
говоришь нет в инете инфы?......

Gim 27.12.2010 18:05

Переделал, но всё равно не работает.
http://gim.ucoz.net/f3.htm
<html>
<head>
<script language="text/javascript">
function f(){
document.getElementById("qwe").contentWindow.docum ent.body.style.background ='#000';
}
</script>

</head>
<body>
<iframe id=qwe src="http://gim.ucoz.net/f2.htm"></iframe>
<a onclick="f()">ChangeColor</a>
</body></html>

dmitriymar 27.12.2010 18:07

docum ent слитно пиши
<iframe id=qwe src="http://gim.ucoz.net/f2.htm"></iframe>-уже писал что здесь ошибка
<iframe id="qwe" src="http://gim.ucoz.net/f2.htm"></iframe>
<a onclick="f()">ChangeColor</a>-ну эт вообще п...ц с точки зрения стандартов
о зарезервированных возмозножностях а именно о href чего нибудь слышал?

Gim 27.12.2010 18:08

Про стандарты знаю, про них не спрашиваю.
Зачем ставить "" или '' когда этого можно не делать? =)
В файле написано всё слитно, тут наверно глюк форума.

dmitriymar 27.12.2010 18:19

проверь заходит ли в твою функцию вообще по клику.

Gim 27.12.2010 18:22

Нет, не заходит из-за language="text/javascript"
Убрал, и так не работает.

dmitriymar 27.12.2010 18:26

блин стой.много вас таких-страница то с чужого сайта в данном случае. к страницам с чужого сайта(с того сайта где не лежит страница с какой ты вызываешь другую страницу)в ява скрипте невозможен!!!

dmitriymar 27.12.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Gim
Зачем ставить "" или '' когда этого можно не делать? =)

а потом косо работает-то что в некоторых работает-не значит что будет работать в других-просто некоторые браузеры игнорирют эту ошибку-пока нет серьёзных косяков

Gim 27.12.2010 18:38

Ясн, просто я для себя делаю. В опере пишу, потом когда уже всё сделаю исправляю эти мелкие ошибки с помощью firebug в фф.

Ещё есть вопрос. А можно ли брать какие-нибудь данные с другого сайта? Ну к примеру курс доллара. =)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.