Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Возможно ли получить данные из файла на сервере? (https://javascript.ru/forum/misc/1409-vozmozhno-li-poluchit-dannye-iz-fajjla-na-servere.html)

sdff 14.07.2008 15:34

Возможно ли получить данные из файла на сервере?
 
Вопрос такой, можно ли с помощью JavaScript получить данные из БД или из текстового файла на сервере, не перезагружая страницу. Я так понимаю, что AJAX для этого и сделан, но вроде можно и без него обойтись. Вопрос: как? Очень хочется научиться делать чат. Подобные вещицы видел в Интернете, даже шаблоны есть вроде готовые(и вроде без AJAX), но хочется понять принцип, как вообще такие вещи делают.

Kolyaj 14.07.2008 15:44

Есть целых (или всего) 4 способа получать информацию с сервера без перезагрузки страницы, каждый обладает своими достоинствами и недостатками:
1. XMLHttpRequest
2. Iframe
3. Script
4. Img + Cookie.

Выбирайте любой и разбирайтесь. Общеознакомительных статей много.

sdff 14.07.2008 16:12

Ну а может знаете, где конкретно можно почитать об этих способах! В частности способ script своим названием ничего не говорит, как искать-то? Желательно, чтобы не очень замороченно было написано!

sdff 14.07.2008 16:14

Про iframe я по идее знаю, но сам iframe надо будет перезагружать, правильно? А я видел чаты, где при помощи innerHTML(по-моему) текст выводили.

Dmitry A. Soshnikov 14.07.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от sdff
где при помощи innerHTML(по-моему) текст выводили

выводить-то - выводили, но сначала надо получить этот текст от сервера

Цитата:

Сообщение от sdff
Ну а может знаете, где конкретно можно почитать об этих способах!

http://javascript.ru/ajax

Phoenix 15.07.2008 12:04

учи AJAX в будущем очень пригодится... а фоновые фреймы это прошлый век

Kolyaj 15.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Phoenix
а фоновые фреймы это прошлый век

А пользователю какая разница как сайт работает, если он работает?

Кстати, только фреймы позволяют в фоновом режиме загружать файлы на сервер.

Phoenix 15.07.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 3626)
Кстати, только фреймы позволяют в фоновом режиме загружать файлы на сервер.

если не ошибаюсь то в JsHttpRequest есть такая возможность и без фреймов...

Kolyaj 15.07.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Phoenix
если не ошибаюсь то в JsHttpRequest есть такая возможность и без фреймов

Ошибаетесь.

Phoenix 15.07.2008 14:30

http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/manual.html
тут есть пункт с отправкой файла на сервер... Возможно я просто сам механизм не знаю. но в тексте без фреймов


Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.