Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   События в javascript для формы. (https://javascript.ru/forum/misc/1429-sobytiya-v-javascript-dlya-formy.html)

woo_hoo 17.07.2008 08:06

События в javascript для формы.
 
Люди помогите с событиями на яве!
У меня есть форма:
<FORM ACTION="zamena.php">
<SELECT NAME="gender">
    <OPTION VALUE="marka" SELECTED>Марка
    <OPTION VALUE="krilova">Крылова
    <OPTION VALUE="tirtir">Тыр тыр тыр
</SELECT>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="OK">
</FORM>

Я хачу что бы при выборе разных пунктов открывались разные php файлики, как это сделать?
В интернете искал информацию но нашел только обработку кликов мышки... Можно ли сделать на яваскрипте нечто подобное ?
if getselectvalue = "marka" {FORM ACTION="zamena1.php"}
if getselectvalue = "krilova"{FORM ACTION="zamena2.php"}

woo_hoo 17.07.2008 11:30

Короче мне нужно сделать так: если при нажатии на кнопку ок в меню выбран пункт 1 то происходит действие №1, если выбран пункт 2 то действие №2 ....

Dmitry A. Soshnikov 17.07.2008 13:42

woo_hoo, если сразу при смене, то событие onchange;
var select = document.getElementById('idСелекта'); // можно просто this, если внутри onchange
var choise = select.options[select.selectedIndex].value;

switch (choise) {
  'marka':
    bla-bla;
    break;
  ... и т.д.
}

woo_hoo 17.07.2008 18:25

Спасибо, но я хотел бы именно что бы при нажатии на кнопку ок :)

Dmitry A. Soshnikov 17.07.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от woo_hoo
при нажатии на кнопку

событие onclick для кнопки; весь предыдущий код остается; подменить action формы можно:

document.forms['idФормы'].action = 'bla-bla';

woo_hoo 17.07.2008 19:13

огромное спасибо, попробуем! :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.