Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   изменение переменной в функции (https://javascript.ru/forum/misc/14348-izmenenie-peremennojj-v-funkcii.html)

ananax 12.01.2011 09:21

изменение переменной в функции
 
День добрый
Вот при изменении примитивной переменной в функции, для функции создается копия переменной и изменяется именно она, а при работе с объектом - из функции уже доступ по указателю.
По крайней мере в примерах так...
Но вот у меня что-то не получается :(
var dat = new Object();
        dat.result = {a:"str"};
        $.post("image2.php",{},function(data){
            dat.result = eval(data);
            alert(dat.result.strannie033);
        },'json');
        alert(dat.result.a);

переменная dat не изменяется...

Подскажите, как можно в моем случае [(B]return[/b] та делать некуда) быть?

Skipp 12.01.2011 09:30

ananax,
а вы смотрели что в data приходит?

ananax 12.01.2011 09:32

да, да...
в дата все есть.
алерт внутри функции все хорошо показывает... нужное свойство объекта есть.
а вот во внешней dat только старый объект, которым, типа, инициализировал...

Skipp 12.01.2011 09:48

dat.result = eval('(' + data + ')');

так попробуйте

ananax 12.01.2011 10:07

в общем, вот
 
да бред какой-то...
в FF 3 не работает
в FF 4b все работает как надо
d хроме не работает
в IE 6 все работает... :(

ananax 12.01.2011 10:17

Нагнал!!!!
В FF работает только если я оставляю alert()
Если его убрать, все перестает работать

Skipp 12.01.2011 10:29

значит что-то ты не правильно сделал, где-то переменную пытаешься получить ещё до того как пришёл ответ.

ananax 12.01.2011 10:47

Ладно... хорошо...

Подскажите, тогда, пожалуйста, как мне вернуть data как строку из этой функции?
Она выполняется, если jQuery.post получил данные и закончил их чтение.
внутри функции я все данные вижу и могу их вывести и тд.
А вот вынести их оттуда не могу :( не умею

ananax 12.01.2011 10:47

в общем, засада :(
 
Ладно... хорошо...

Подскажите, тогда, пожалуйста, как мне вернуть data как строку из этой функции?
Она выполняется, если jQuery.post получил данные и закончил их чтение.
внутри функции я все данные вижу и могу их вывести и тд.
А вот вынести их оттуда не могу :( не умею

Skipp 12.01.2011 10:52

$.post("image2.php",{},function(data){
            dat.result = eval(data);
            alert(dat.result.strannie033);
        },'json');

тут то всё правильно, data будет содержать ответ, вот только видимо есть у вас места где вы пытаетесь получить dat.result да вот только не своевременно это. Могу и ошибаться


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.