Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переключение таблиц стилей в js (https://javascript.ru/forum/misc/14380-pereklyuchenie-tablic-stilejj-v-js.html)

ksa 15.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты видно тот сайт не внимательно смотрел, там всего 3 css-файла (а не хотя бы 4), под 3 цвета

Я про вообще и уже применительно "к себе"... У нас только базовых паллитр 6.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты про "внешних" пользователей?

Схемка такая... В области около 40 базовых серверов так вот админ каждого базового сервера может сам или любой другой, по его выбору/доступу, пользователь делать паллитры. Задачка покажет при выборе их все. Базовые + все пользовательские...
Областной админ и сотоварищи могут разослать всем подчинённым свои паллитры...
На нашем форуме можно обменяться паллитрами с другими клиентскими областями...

Для нас это наверное "внешние" пользователи...

x-yuri 15.01.2011 23:06

не, ну если в этих палитрах только цвета и бэкграунды проставлены... вообще-то мне сложно судить, я с такими штуками практически не сталкивался, но не люблю, чтобы стили элемента были разбросаны по файлам. Хотя если эти стили пользовательские, то они и должны за них отвечать, так что вроде ничего так получается

Цитата:

Сообщение от ksa
И вот ко всему этому нужно будет приписать класс боди и растиражировать в одном файле?

почему ко всему? Исключительно к тем, которые меняются

а, так ты типа хочешь предоставить пользователям возможность писать css-правила? Так они ж туда порно-картинок чего-нибудь нехорошего как напишут. Или будут мастер-классы по css у тебя требовать. Сделай веб-интерфейс для задания оформления, чтобы пользователь мог без знания css, указать цвета. Храни настройки в БД и либо каждый раз пиши в страницу в виде css, либо кэшируй в css-файлах

Но если им этого мало, то пусть учат css. Только я слабо верю в возможность сильно изменить сайт с помощью css. Css zen garden, конечно, круто, но не для всех сайтов подойдет

ksa 16.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от x-yuri
не, ну если в этих палитрах только цвета и бэкграунды проставлены...

Да, так и есть...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Исключительно к тем, которые меняются

Я это и имел ввиду... :)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
я слабо верю в возможность сильно изменить сайт с помощью css

Я только его расскраску имел ввиду... Вроде как и ТС только про это писал. :)

Ну вроде как все перетёрли, т.ч. спасибо. :)

klaus_sv 16.07.2011 23:26

Очень всё интересно, но я что-то не понял.

Вот к примеру создал я отдельные таблицы стилей для каждой цветовой схемы, каким скриптом-то их подменять?

или...

Все стили в одном файле. Как вписать в body класс?

Возникла как раз такая потребность, так что это очень насущно.
Буду крайне признателен за подсказку

trikadin 16.07.2011 23:39

Ничего себе некропост...

Murmurianez 17.07.2011 09:50

Тему не читал - лень. Пример с jQuery: http://demo.russianpenguin.ru/webdev/css-theme_styling/.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.