Есть такое понятие: асинхронная функция. Это функция, которая не возвращает значение в return, а передаёт его, вызывая свой аргумент.
function load(url, callback) { // Тут делает запрос на сервер, после чего вызывается callback callback(result); } Вызывается это, соответственно load('/url.php', function(html) { alert(html); }); "Цепочки вызовов", соответственно, просто увеличивают вложенность, избавиться от которых можно именованными функциями. |
Цитата:
Собственно вопрос исчерпан господа, задача выполнена. Но вот тем, у кого есть варианты реализации "отложенных цепочек вызовов" будет моё огромное спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно грузить все варианты заполнения формы сразу и уже потом, без запроса сервера, по действию пользователя, показывать соответствующую информацию, но мне показалось лучше будет подгружать небольшими "дозами" по мере необходимости. |
а от каких действий зависит содержимое формы и о каких формах идет речь?
|
Мне надо редактировать объекты на странице.
Есть список объектов (например, это заказ - там имя, фамилия, всякие данные) и вот по нажатию мне надо открыть этот объект и редактировать его. |
но ведь список состоит из однотипных объектов? Т.е. ты на страничке уже знаешь как будет выглядеть форма для этого списка, и данные объекта
а отправляешь форму тоже ajax'ом? вообще, если список довольно простой, можно сделать редактирование элементов прямо на месте, без диалоговых окон |
Цитата:
Цитата:
|
примеры редактируемых списков можно посмотреть здесь
если полей больше, чем столбцов в списке, можно в диалоговом окне редактировать. Но в любом случае, если делаешь редактирование на той же страничке, то и форму отправляй ajax'ом кроме того, можно сделать редактирование на отдельной страничке (перешел на страничку редактирования, изменил, вернулся назад) и почитай про unobtrusive javascript |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |