Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   jQuery: событие по второму подрят клику (https://javascript.ru/forum/misc/14583-jquery-sobytie-po-vtoromu-podryat-kliku.html)

Андрей38 01.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 102907)
вы сами ответили на свой вопрос.

if(i >= 3) {
    $(this).unbind(event);
}

Ух! Спасибо :thanks: !!! Я еще не юзал на практике всякие штучки с ивентами.Только теорию .Еще раз большое СПАСИБО !

Андрей38 01.05.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 102907)
вы сами ответили на свой вопрос.

if(i >= 3) {
    $(this).unbind(event);
}

... еще вопрос к Вам. Как внедрить сюда var вместо фиксированного значения,как сделал предыдущий товарищ с примером на тоглклассе ? Так будет работать ?
var num=2
if(i >= num) {
    $(this).unbind(event);
}

monolithed 01.05.2011 22:19

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $('a').click(function(i, j) {
        return function(event) {
            $('input').val(++i);
            i >= j && $(this).unbind(event);
            event.preventDefault();
        };
    }(0, 3));
});
</script>

<a href="#">click</a>
<input type="text" value="0" />

Андрей38 02.05.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 102912)
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $('a').click(function(i, j) {
        return function(event) {
            $('input').val(++i);
            i >= j && $(this).unbind(event);
            event.preventDefault();
        };
    }(0, 3));
});
</script>

<a href="#">click</a>
<input type="text" value="0" />

Спасибо большое за помощь!
Развитие темы :)
..Мне уже удалось модернизировать код подсчета Попова с его видеоучебника ,так как его можна повторить с моим уровнем изучения Квери
Но здесь уже обратная проблема _ Не удаеться сбросить анбинд по окончания счета

//....$("#apDiv3") по нем был бинд клик.

if(i >= 6) {

//взято из документации Квери
$(this).unbind('click', aClick)}


// штопор : не хочет связывать обратно.Но без ифа-работает как полагаеться
$("#apDiv5").click(function () {
$("#apDiv3").bind('click', aClick)

наверно нужно сварить $(this).unbind('click', aClick)}
, а что с ним делать потом этому $("#apDiv5") не знаю :-?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.