Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Java script drug & drop (https://javascript.ru/forum/misc/1462-java-script-drug-drop.html)

MikeJn 24.07.2008 08:38

Java script drug & drop
 
Java script drug & drop
Есть такая задача написать ползунок при перемещении которого по игреку менялось положение картинки тоже по игреку.
Вот такие у меня наработки :
<HTML>
<HEAD></HEAD>
<body id = "mybody">

<IMG id="img1" SRC="21.jpg" BORDER="" ALT="" style = "position:absolute;top:50; left:270;">
<DIV  style = "position:absolute; top:30; left:270;background:#ccc; height:50;width:500;"></DIV>
<DIV style = "position:absolute;background:#ccc; height:50;width:500;top:480; left:270;"></DIV>
<IMG  ID="myimg" SRC = 'img/lines/toddler.gif' ondragstart = "drag()" onMouseOut="document.all.myimg.src='img/lines/toddler.gif'"  onMouseOver="document.all.myimg.src='img/lines/toddlerGold.gif'" style = "position:absolute; top:10; left:220;" >
</body>
<SCRIPT>
var al
flag = false // нельзя перемещать
var id_img = ""
function reg() {
   window.captureEvents(Event.MOUSEUP);
   document.all.myimg.onMouseUp = alert('некн');
  }

function drag() {
flag = true //mag
id_img = event.srcElement.id
}
function mybody.onmousemove(){
if (flag){ // если можно перемещать
if (event.clientY > 760) 
{
drag()
}
else
{
//window.captureEvents(Event.MOUSEup);
//window.onMOUSEup = alert("ffg");

 document.all.myimg.style.top = event.clientY
 document.all.img1.style.top = event.clientY - 200

 
}  
////summ=event.clientY
//document.all.id_2.value=summ
//document.all.myimg.style.left = event.clientX
}
}
function mybody.onmouseup(){
flag = false // нельзя перемещать
}
</SCRIPT>
</HTML>


Как из этого всего этого сделать так чтобы ползунок(img/lines/toddler.gif) перемещался по принципу "зажал клавишу,переместил,отжал" и перемещение шло только когда зажата левая кнопка мыши?

Kolyaj 24.07.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от MikeJn
Как из этого всего этого сделать так чтобы ползунок(img/lines/toddler.gif) перемещался по принципу "зажал клавишу,переместил,отжал" и перемещение шло только когда зажата левая кнопка мыши?

Смахивает на вопрос "Как из букв о п ж а сложить слово вечность?".

MikeJn 24.07.2008 09:46

Что всё так безнадёжно?мне просто нужен скрипт с перемещением вверх-вниз картинки(только 1 картинки) я встречал много скриптов которые перемещают слои с параметром style а вот этот пример перемещает чётко установленную картинку...

Kolyaj 24.07.2008 10:53

Замените в этих скриптах слой на картинку. Разницы-то нет, что двигать. Ну в крайнем случае положите картинку в слой.

Phoenix 24.07.2008 17:25

и то этот код только под IE... Лучше сделать слой и фоновую картинку... а то лишнее перетаскивание картинки выскакивает

Qaz 15.08.2008 13:11

grug drop
 
Check it.
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex11/domdrag/

ZoNT 15.08.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Qaz (Сообщение 4591)

1) з-индекс не проверяется (не смог затянуть след от помады на первый тестовый прямоегольник)
2) скроллбары - жалкая пародия (скроллинг мышью не работает и т.д.)

Но сам пользуюсь доработанной версией этой функции... :)
(скроллбары, естественно, делаю без неё).


Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.