Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызов функции (https://javascript.ru/forum/misc/14653-vyzov-funkcii.html)

TicTac 24.01.2011 22:56

Вызов функции
 
1. В чем отличие вызова функции без скобок по имени и нормальный вызов со скобами параметрами как положено.

Пример вот.


2. А если я хочу передать параметры еще, скобок нет что делать?

Aetae 24.01.2011 23:15

f - это функция;
f() вызов функции;
То есть сделав a=b, ты получешь в a функцию, а сделав a=b() - результат её исполнения.
try {

function a(){return 'результат'}
b=a;
c=a();
alert(b)
alert(c)
alert(b())
alert(c())

} catch(e) {alert(e)}


В твоём случае нужно:
a=fucntion () { b(c,d,e) }

Но по-хорошему, функция обработчик не должна требовать параметров, всё должно быть учтено в самой функции.

TicTac 24.01.2011 23:35

тю блин так просто) а я сижу гадаю то так напишу - не работает, то пишу со скобками - работает в иной раз наоборот.:) Теперь буду точно знать что хочу функцию или ее результат. Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.